Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   золотая цепочка -Paul Moser-помогите оценить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479214)

sslonik 11.12.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 5154048)
Вы бы не писали хрень всякую,особенно про современных мастеров

а где вы видите хрень -или вы мастер? и делаете все бесплатно или дешево.за какую сумму исполните такой замок? не вижу смысла что то сдесь делать.тем более что профеcсионалы оценивают по цм. Интерестно всетаки было бы узнать сколько будет стоить работа современного мастера за этот замок?

АГЕНТ 242 11.12.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от sslonik (Сообщение 5154063)
а где вы видите хрень -или вы мастер? и делаете все бесплатно или дешево.за какую сумму исполните такой замок? не вижу смысла что то сдесь делать.тем более что профеcсионалы оценивают по цм. Интерестно всетаки было бы узнать сколько будет стоить работа современного мастера за этот замок?

А Вы бы не путали берега, и читали внимательнее , о чем , и кому мой пост.

3rWNorway 11.12.2018 17:19

Я не собираюсь ни с кем тут дискутировать по поводу написания хрени или путешественника во времени.
На фото,которое я выложил выше,шатлен с замками-данный шатлен был приобретён во Франции в музее. Он был продан в связи с тем,что музей заполучил аналогичный экземпляр в более лучшей сохранности.
И т.к.французы не клеймили свои изделия до 1770-80х годов(не обязательно было это),то в музее просто пояснили,что данные замки делались под шатлены и только до французской великой революции.
Какую информацию я получил во Франции,такой тут и делюсь,и ничего более.
Что касается информации по изготовлению такого замка,то если поискать мастера-ювелира,который любит свою работу,то сделает без проблем,пусть даже это и будет сложно.
Что касается стоимости,то не скажу точно,т.к.не ювелир. Но...общаясь с ювелиром (пару дней назад) по поводу реставрации заводного ключа для часов(опять же они на фото),он захотел 60 евро за работу. В работу входит:реставрация самого отверстия под ключ(изначальный размер на часах 10-11) и внешний вид всего ключа. Как он говорил,что это возможно сделать только лазером.

sslonik 11.12.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 5154076)
А Вы бы не путали берега, и читали внимательнее , о чем , и кому мой пост.

Приношу искренные извинения Вам,я не частый пользователь данных форумов подумал что Вы обратились ко мне.За помощь в оценке спасибо -хотелось бы что бы сильно повезло.А то както жаль, все же какая есть это историяб и работа мастера - а тут в переплавку

ZOV 11.12.2018 17:48

Там русское клеймо и именник, очень похоже, что начала 20 века. Не видно только головка на оттиске или герб какой-то. Можно именник по указателю Постниковой-Лосевой поискать.

uhrolog 11.12.2018 18:13

Это клеймо с "Н.А" в овале точно русское. Николай Алексеев. Номер по каталогу 2708-2709.

sslonik 11.12.2018 18:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5154164)
Это клеймо с "Н.А" в овале точно русское. Николай Алексеев. Номер по каталогу 2708-2709.

Спасибо за помощь, но вроде это буквы НЯ

0xotn1k 11.12.2018 18:45

Ключик покажите?) Чего там лазером реставрировать если ключей везде до черта даже у меня валяются в куче)
Если ключ позволяет то просто поменяйте насадку и все дело то копеечное.

И еще непонятны мотивы поста если вы купили цепь в музее то более не предвзятой оценки совершенно не требуется там сидят профессионалы а если вы лелеете мечту набарыжить оставьте всякие надежды рынок стоит как соляной столб на года. Хотя русские клейма интерес к цепи повышают для аутентичности скажем к тем же бурешкам кто нибудь да захочет прикупить.

3rWNorway 11.12.2018 18:56

Вложений: 1
Ключ на 10-11??
Пожалуйста,скиньте мне ссылку на продажу такого размера,Франции и до 1780года!
Ювелирами предлогали насадку менять,но я хочу всё восстановить (средства позволяют).

sslonik 11.12.2018 19:08

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от sslonik (Сообщение 5154184)
Спасибо за помощь, но вроде это буквы НЯ

добавлю фото

Часовой пояс UTC +3, время: 13:33.

© 1998–2024 Watch.ru