|
Эдгар, всё же машинка скорее после 30 годов, но вполне допускаю что в 20х имели место быть в массовом производстве. Мост баланса больше характерен для часов 30-50 годов.
|
Добрый вечер Edgardro.
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем пообщайтесь с Эдгаром, много чего интересного может Вам поведать на эту тему. |
Ок. Спасибо clockclub...
По механизму - я еще на Лепин грешил... Опять же, ну очень мало информации по калибрам в сети. |
Нет такого калибра Ленин. Он первым начал использовать мосты вместо фулплейта, Lepine calibre это имя нарицательное ....лично я делю работы фирмы Бреге на 3 периода : 1) до начала 19 века, когда часы делал Бреге лично (возможно) 2) начало 19 века - Breguet &fills , самый яркий и интересный период 3) с 1834 года - когда активно стали использовать механизмы и эбоши швейцарских фирм ( aubert freres, louis audemars и ТД). В любом случае фирма не выпускала откровенную лажу, были и простые механизмы , но с фирменным подчерком.
|
Добрый вечер всем.
Если честно, после двух дней в интернете, понял лишь что сам я определить точно производителя этих часов не смогу. Буду пока считать, что это, скорее всего, какой то француз (очень уж характерная форма моста баланса), а не швейцарец. Возраст - первая половина 19 века. В выходные постараюсь провести полную дефектовку репетирной части - его еще не трогал - пока визуально видно сломанную верхнюю цафпу на на одном из передаточных колес к маленькому молоточку. Что, кстати, за четырехгранная головка рядом с этим маленьким молоточком - переводчик каких то режимов? П.С. Но вообще - как то ожидал более развернутых мнений от знающих форумчан. |
Четирехгранная головка - ето регулятор скорости вращания трансмисии репетира.
Производителя, если он не подписался на механизм, скорее не определите никак. Еще, безсмисленно пытаться определять калибр, как калибры как таковые относятся к более поздных часов. |
Добрый вечер Nevenbekriev.
Цитата:
Имел в виду - максимально похожий механизм... На счет клейм (подписей) - при разборке - посмотрю под мостами, бывает иногда там прячутся. Но в данном случае, маловероятно. |
Вложений: 1
Это чистой воды фейк на Бреге, видимо была отдельная фирма которая занималась этим.
|
Edgardro, добрый день.
Действительно, как братья близнецы. А нет ещё фото этих часов? Интересует маркировка циферблата, стрелки и механизм - узел баланса особенно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |