|
на CASIO AL-180 не аккумулятор, а батарейка 2016 или 2032, которая потоньше, точно не помню. У меня эти часы лет 15 уже, покупал неновыми, один раз батарейку менял.
|
Как батарейка????
Там же солнечная батарея!!!!!!!!!!! Прямо над экраном. http://mdata.yandex.net/i?path=b1114...1422010547.jpg |
Не слушайте никого. Там установлен именно конденсатор(это много другое, чем батарейка) и купить его запросто можно на ибее. Такой используется в Ситизенах экодрайвах, Сейках кинетиках и других условно вечных часах.
|
Купил я эти часы в середине 90х, через пару лет они стали показывать время только на свету, в темноте время сбрасывалось. Часы я разобрал, там стояла родная японская батарейка на 2.7в, я пошел в магазин и купил такую же, правда на 3в, часы собрал и с тех они работают, последние лет 10 используются в качестве будильника. (Маркировку батарейки уже не помню, 2016 или 2032).
|
Вложений: 1
Конденсатор в них стоит GC 2016 2.4 v 0.68 F . Мои с 96 г. служат.
|
Спасибо большое буду искать где купить.
|
сорри что пишу в данной теме, у меня есть вопрос к обладателям данных часов:
когда появляется индикатор зарядки конденсатора после того, как часы зарядились? задам вопрос по-другому: сколько проходит времени, когда у ваших часов снова на свету появляется индикатор? интересуюсь потому, что вчера купил данные часы, светил на них мощным фонариком, светил Солнцем, а индикатор зарядки так и не появился в течение суток. З.Ы. часы оригинальные, не подделка, внутри установлен именно конденсатор. инструкцию и материалы с других форумов в сети читал, ответа не нашел. важен ответ именно обладателя данных часов. |
индикатор заряда появляется только когда часы требуют зарядки,у меня новые работали в полной темноте около 3 суток
|
P.S. Часы не должны долго лежать в темноте.У меня год лежали в шкафу-еле запустил,конденсатор на пол-часа подключил к источнику постоянного тока(3 вольта)
|
Друзья! подскажите по каким признакам можно отличить подделку. Хочу купить такие с рук и не нарваться на китай.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:21. |