|
Цитата:
P.S. они мне на не рабочее время, т.э. долго лежать будет. ;) |
Цитата:
Если так, то Certina и Longines делают на аналогичном мехе, а именно ETA 251.294, 251.264. Но если вас интересуют только характеристики, то любой Precidrive даст ровно то же. Если 10 секунд в год для вас слишком много, то Longines делает VHP где всего 5 секунд в год. Еще можно глянуть Citizen и Seiko калибр 9F, там будут те же 5 секунд в год. |
сверхточный кварц - с gps.
|
Цитата:
Я про них и говорю, тока эти мехи везде упоминается, хотелось б и остальные узнать. Как в первом посте писал может и механику в список. Мне на пример перспектива такого очень даже ничего, для коллекционирования например. Цитата:
|
Цитата:
COSC в механике это стандарт исполнения, у швейцарцев это Economy, Standard, Elabore, Top, Chronometer. Вас интересует последнее. То есть, каждый механизм может быть как Chronometer так и Elabore или Standard. Economy - это дешовые механизмы, навроде Swissmatic у Tissot. Часть механизмов не имеют исполнения Standard, например 7750. Разница между стандартами в конструктивных изменениях и регулировке. Коллекционировать вы можете начинать хоть сейчас - чуть не все механизмы ETA доступны в исполнении chronometer. Вот с другими производителями узнать подробности довольно сложно. Система кодирования калибров отличается от принятой в ЕТА. У Лонжина например, L888-2 и L888-4. Последний это хронометр, а вот первый - хрен его знает. Лонжин на ём не делает хронометров, но вообще говоря это не запрещено. В кварце немного иначе, обычно мех или термокомпенсированый, или нет. То есть, разные технологии. По кварцу смотрите эту термокомпенсацию и допуски, информация по основным производителям в открытом доступе. |
ik7750, не совсем/частично, интересны варианты механизмов которые "обычно" сертифицированы/подходят "фильтр" COSC требований.
Что касается лично моих интересов, то выше озвучены варианты "не лежат" так как хотелось:) я вот не понимаю ВСЕ мехи Омеги, Брайты, Ролекс соответствует хронографам или нет? |
Цитата:
Вот только здесь уже десятка три механизмов. Считайте сами: https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_ETA_Movements Может вам имеет смысл смотреть в сторону топ наилучших механизмов по точности, надежности и долговечности? Цитата:
У Брейтлинга мехи от ЕТА, кроме двух своих, градация хронометр. Омега и ролекс это свои мехи, сертификация более жесткая, чем COSC. |
КОСК - как подарочная коробка к конфетам вразвес. Ни холодно, ни жарко.
"Сертификаты бывают двух типов, обычные и расширенные. В обычных указывают только результирующие значения, тогда как в расширенных указывают и промежуточные результаты. Такие сертификаты стоят значительно дороже и сейчас встречаются крайне редко. В них отображаются в виде таблицы результаты измерений по суткам, то есть 15 строчек данных." Перед владельцем часов, механизм которых прошел сертификацию, пацаки должны приседать и говорить «Ку» не один, а два раза. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я думал как Омега так и Ролех тоже сертифицирует свои мехи у COSC'а(ссылка от tapoka) Цитата:
|
Цитата:
То есть - гарантии качества. И вы можете потребовать это в сервисе. Вот такого, что бы без сертификата, а все равно хронометр - я даже не знаю, есть такое у серьезных брендов. Нету смысла втыкать хронометр без сертификации. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Чаще всего хронометры делают на 2824, 2892, 7750 и Unitas. Просто потому, что это самые массовые варианты. Есть более редкие, 2001, 2671, 2834, 2801, 7001, Valgranges - они тоже хронометрами бывают. Кстати говоря, по ссылке список далеко не полный. Есть еще целая куча поверматиков и им подобным, с увеличеным запасом хода. Там тоже полно хронометров. Пример L888-4, это A31.L01 у ETA да еще с кремниевой спиралью. Не поверматик, но подход тот же - увеличили запас хода, уменьшили частоту при помощи небольших конструктивных изменений. Аналогичные упражнения и с семейством 7750, A05.H** https://watchbase.com/eta Вот на этом сайте побольше список. Но я вам страшное скажу - и этот список неполный. Ета публикует информацио о новых мехах с запозданием, а производители часов не всегда указывают точный номер калибра. Семейство поверматиков до сих пор покрыто тайной, хотя это уже довольно массовое явление. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |