Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пересылка часов в зимнее время (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=478124)

Uchenik 04.12.2018 14:06

самовынос

Prohor77 04.12.2018 14:15

VLFRM спасибо за конструктивный ответ. Вопрос исчерпан.

Provkrsk 04.12.2018 14:19

Prohor77, если вы заказываете современные наручные часы, то скорее всего там будет хотя бы минимальная мокрозащита, сушить такие часы, я думаю, не надо. Никто нагревать/подогревать ваш груз не будет, для чего? Максимум где они будут греться - в пункте выдачи. К тому моменту, когда вы за ними придете (вам их привезет курьер) они уже согреются. Я получал на выходных механику, шла 10 дней - все отлично работает.

Seiko 910068 04.12.2018 14:47

Можно попросить продавца перед отправкой сшить для часов шерстяной чехольчик. :)

smartes 04.12.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 5144705)
а если авиапочта летом:)
Высота, м Температура воздуха, °С
5000 ( -17,5)
6000 (-24,0)
7000 (-30,5)
8000 (-37,0)

их же не катапультой запускают. Температура в багаже будет "теплая".

Не смотря на всю простоту вопроса. Я все же озадачен, пунктом о намагничености. Действительно при перемещении металлических предметов "сквозь" магнитное поле возникнет намагниченность. Что происходит в этом плане с часами? Ведь корабли размагничивают же корабли.

Stariychas 04.12.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от smartes (Сообщение 5144816)
их же не катапультой запускают. Температура в багаже будет "теплая".

Не смотря на всю простоту вопроса. Я все же озадачен, пунктом о намагничености. Действительно при перемещении металлических предметов "сквозь" магнитное поле возникнет намагниченность. Что происходит в этом плане с часами? Ведь корабли размагничивают же корабли.

Грузовой отсек у самолетов никогда не отапливается!

evgeniy_k 05.12.2018 04:40

Попросить засыпать часы рисом. Не благодарите...

Anth 05.12.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от vlfrm (Сообщение 5144693)
...
ТС, большая часть часов, официально импортируемых в таежный союз, идет из Европы в фурах,

Ну вот, а жалуются, что отрасль загибается! Фурами возят!

2ТС: Не нужно переживать, часы просто должны быть упакованы с достаточным уровнем герметичности. Если это не чип-чайна, то достаточно заводской упаковки + пакет в котором едет посылка.

dmvt1 05.12.2018 11:05

Сотнями часы отправляю во все страны мира и зимой и летом. Никогда проблем не было по температуре. Хотя отправляю советские часы, которые, вообще, не имеют герметичности. Вполне достаточно обычного полиэтиленового пакета с защелкой. Просто есть одно правило, которое надо соблюдать с любыми предметами - если любая техника пролежала долго на морозе, то надо дать ей просто полежать в тепле несколько часов, чтобы весь конденсат смог спокойно испарится. В первую очередь, это относится к электронике где есть высокое напряжение, т.к. может случится пробой по конденсату на платах. В тех же старых телевизорах на дачах это стандартная проблема, когда включают телевизор не дав просохнуть. Проблема не в том, что влага в самом телевизоре или часах, а в том, что они холодные, а воздух в доме теплый и начинается образование конденсата на холодном предмете.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru