Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор кварцев (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477950)

ultarior 03.12.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5143097)
Для меня и механический хронограф на сегодняшний день неприемлем (я в них разочаровался) из-за стоячей ЦС

судя по всему вы недопонимаете принципиальный момент - в хронографе важно максимально быстро читать показания именно хронографа, на малых промежутках времени это именно большая секундная стрелка хронографа. также важно в каждый момент времени быстро уметь понимать запущен ли хронограф. поэтому если секунда большая идёт - это значит хронограф работает и соответственно наоборот.
вам просто по сути не нужен хронограф - это гораздо понятнее. или нужны часы с кучкой колодцев но с ходячей секундой - в таком случае для вас куча моделей с круговыми календарями (мультифункшн их ещё бывает называют) как механические (много у ориента) так и кварцевые - полно у всех.

topfin 03.12.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5143422)
вам просто по сути не нужен хронограф

Я вот сходу как то даже не могу придумать ситуацию, в которой в современной жизни может понадобиться хронограф именно в часах.

KNB 03.12.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5143578)
Я вот сходу как то даже не могу придумать ситуацию, в которой в современной жизни может понадобиться хронограф именно в часах.

Яичница-глазунья и спагетти. ;)

topfin 03.12.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5143585)
Яичница-глазунья и спагетти.

Готовить в часах?
За 30 лет готовки даже ни разу в голову не пришло.
А смысл время засекать?
Глазунью и так видно. Для спагетти хватает обычных часов, висящих на кухне. Там же не секунда в секунду следить нужно. Да и для готовки удобнее таймер со звоночком, а не секундомер.

0ceanborn 03.12.2018 21:03

ТС, у topfin свое ИМХО относительно мертвой секунды, у нас с ultarior свое, а у вас может быть свое. Если секунда неточно попадает в метки (что может быть на любых кварцевых часах), то мертвая ЦС - большое благо. Минусов у нее объективно нет, а субъективно - как повезет :)

Из ваших двух стартовых часов однозначно Citizen. Хрон у Casio то ли на 10, то ли на 15 минут, то есть просто захламляет циферблат. Кроме того, Citizen более приятный и универсальный по дизайну.

@topfin, навскидку 5 применений хронографа (правда, в основном нужен как минимум часовой хрон): работа по методу Pomodoro; засечь фактическое время обеденного перерыва; засечь время в пути; засечь время после разговора "встречаемся через 50 минут, начинай собираться"; засечь время отдыха в спортзале, если уж вас занесло туда с кварцевыми стрелочными часами. большую часть из этого можно сделать с телефона, но удобнее с часов на запястье.

ultarior 03.12.2018 22:59

применения хрону - его прямое назначение - засекание интервалов времени или "сколько прошло с момента нажатия кнопки"
тайминги спортивных упражнений/подходов или перерывов между ними
варёные яйца/пельмени
в час пик в ресторане: сделал заказ, нажал кнопку и просто поглядываешь иногда на счётчик минут, не динамят ли тебя с заказом
это само собой не необходимое :) и мне самому хроны в часах не очень нравятся, редко когда удаётся сохранить читаемость основного времени воткнув хрон на цифер.

one9999 04.12.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5143992)
применения хрону - его прямое назначение - засекание интервалов времени или "сколько прошло с момента нажатия кнопки"
тайминги спортивных упражнений/подходов или перерывов между ними
варёные яйца/пельмени
в час пик в ресторане: сделал заказ, нажал кнопку и просто поглядываешь иногда на счётчик минут, не динамят ли тебя с заказом
это само собой не необходимое :) и мне самому хроны в часах не очень нравятся, редко когда удаётся сохранить читаемость основного времени воткнув хрон на цифер.

Еще время парковки! Чаще всего для этого использую

topfin 04.12.2018 05:39

Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 5144111)
время парковки!

Ну возможно. Хотя нужно ли это с точностью до секунд?
Все что написали выше так же надуманно, где так же секунды в измерениях не нужны. Для таких задач достаточно просто мерить минуты.
Исторически измерение времени с точностью именно до секунд требовались в астрономических расчетах для моряков.
Но там важнее был хронометр. Хронограф так доп инструмент. Ну в медицине пульс мерить, на жд скорость, на море.
Все это давно неактуально. Поэтому в современном мире подход такой - хронограф на часах вещь неплохая, пусть будет, но как отдельный режим. Когда понадобится, в него можно переключиться. А в 99.9% времени пусть часы будут обычным трехстрелочным хронометром.
По мне идеалом были бы кварцы именно трехсрелочник с календарем, с будильником и хронографом. Но без доп циферблатов, чтобы не перегружать. Просто со стрелочкой указателем режимов. Переключился в нужный режим, три стрелки пришли в "начальные" положения и все показали. В будильнике время побудки. В хронометре "на старт", в мировом времени - второе время. В календаре месяц,год, день недели. Посмотрел, померил - переключился в режим обычных часов.
Но нет в жизни идеала :(

BobbyS 04.12.2018 07:40

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5143097)
а ля регулятор - отлично, ретроградная - ваще круто!

Фу = какая пакость!

ZanudaGSM 04.12.2018 09:30

Уважаемые форумчане прошу порекоментовать несколько достойных вариантов кварца трехсрелочника с датой и днем недели, кэжуил стиль, носиться будут с джинсами и пиджаком (не спорт), желательно не дорогих )

Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru