|
|
Я со временем невзлюбил маленькую дату, но усложнение
"большая дата" мне нравится, но в таком соучае это должны быть часы на каждыц день. Если кварц, то только вечник. |
На сколько я понимаю, вечный календарь - это не просто обновлённая прошивка для часов. Это устройство пренципиально более сложное из за наличия нескольких моторов, позволяющих разным стрелкам и дискам вращаться независимо. Электроника тоже более сложная. Если обычный кварц ничего не "помнит", а просто сдвигает секундную стрелку раз в секунду. А остальные стрелки тянуться следом.
Часы с вечником должны "понимать," какое время они показывают. Обычно даже трёхстрелочники снабжаются ещё и другими навороченными функциями. Режимом сна, режимом коррекции стрелок, режимом синхронизации. Вместо одного мотора у них минимум 3. А то и 5-6. Короче, это устройства совершенно другого уровня. Щвейцарцы таких почти не делают из презрения к кварцу. |
Проблемы начинаются когда в коллекции 20+ часов. В конце каждого месяца с 30-ю днями сидишь и все это дело крутишь как питекантроп. Спасают цифровые часы с вечником, в настройки большинства своих цифровых часов уже пару лет не заходил. А на Амфибии, например, вообще не трогаю дату, отсутствие быстрой настройки даты все-таки недостаток.
|
Кварцевые часы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть с вечником - иное это просто тупое жлобство производителя, сознательно тормозящего прогресс
Когда в сете несколько часов - это реально начинает бесить Да, на более поздних кварцевых часах придумали возможность смены даты в быстром режиме - но и все равно надо лазить в часы, а уж выставление заново времени с попытками точно попасть в риски это кража твоего времени нерадивым производителем, которому достаточно бы было поставить моторчик В общем кварцевые часы должны быть с вечником - ведь и делается то это элементарно - установкой ЖК экрана для даты, а не доисторического окошечка в цифере. Одни такие имею Sector Mountain Master - очень удобно, там индикация даты именно на ЖК дисплее |
анадиги прекрасная идея, но с дизайнами обычно треш лютый.
|
Касательно даты и дня недели в часах
Вообще эта функция весьма востребована, многими. Это реально удобно, особенно в отпуске, когда дни похожи один на другой и день недели вообще не отслеживается) Я, например, специально для отпуска приобрел дайверские часы именно с датой и днем недели И мне не хватало дня недели на купленных позже других дайверских часах, пока не произошла смарт-революция (см ниже) Но сейчас за ТРИ тысячи рублей можно купить фитнес-браслет, который (помимо собственно фитнес-функций) автоматически переводит и показывает дату, показывает день недели, месяц, погоду за окном (а где то еще и прогноз), отслеживает уведомления, дополнительно сигнализирует о телефонном звонке и в довершении всего оснащен секундомером (хронографом) и таймером. Также он автоматически переводит время согласно часового пояса, когда владелец путешествует Поэтому если носить на правой фитнес-браслет (а он в общем небольшой и стильный) - то нагружать функционалом часы вообще не обязательно - можно купить механику с автоподзаводом без даты) Реально без фитнес-браслета сейчас неудобно, а как жили без него раньше даже непонятно. Удобное недорогое устройство с реально востребованным функционалом, недорогое. Всерьез обсуждать экономию трех тысяч рублей чтобы не носить фитнес-браслет, отказываясь от повседневно-полезного функционала -за гранью разумного |
на большой руке все фитнесс-браслеты выглядят как пуговка на шнурочке. вопрос конечно же не в трёхе.
|
всевышний создал несовершенный мир , поэтому к переводу даты отношусь как к неизбежному злу которое тебя порой настигает, поэтому считаю что часы должны быть или без даты (и дня недели) или с комбинированным отображением времени (стрелки +ЖК дисплей) которые всегда все показывают как надо .из семи часов одни без даты и двое с комбинированным дисплеем.
|
Цитата:
|
С увеличением коллекции такие вопросы теряют актуальность. Если долго переводить — надеваю другие.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |