Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почта России - не повторяйте ошибок! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47748)

Вискас 20.10.2010 17:01

Или граждане созданы, чтобы издеваться над Всей Россией:)

tas2581 20.10.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 543494)
Насчет вскрытия посылки - непонятно было или нет. Коробка обмотана прозрачным скотчем, причем явно при отправке. А слоем больше, слоем меньше - непонятно. То есть, мог кто угодно вскрыть, у кого в кармане километр обычного скотча.

Напишите продавцу.
Объясните ситуацию, скажите что расписались при получении, а раскрыли только после того как почтальон скрылся, пожалуйтесь на то что посылка была обмотана скотчем, а это, в принципе, ошибка продавца.
Если он порядочный то, скорее всего, войдет в ваше положение

Don Antonio 20.10.2010 17:14

Отделения почты - ЭТО КОЛХОЗ, СССР, СТРЕЛЯТЬ ИХ ВСЕХ!!!

Если серьёзно, какой ещё проект по превращению почты в отделения банка! Там работают такие люди, у которых в трудовой записано - мастера хамства и пренебрежения. С ними жёстко нужно, а лучше жалобную книгу и т.д.

Oyster 20.10.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 543435)
В итоге, несколько правил, которыми я ЗАКЛИНАЮ пользоваться, да и сам теперь буду:
1. Ни в коем случае не расписываться ни в каких бумагах о получении, пока не открыли посылку.

Могут и не открыть, а только сверить вес, я уже жалобу писал по этому поводу и получил официальный ответ, дескать по правилам почты расписываетесь - потом получаете. На нескольких квитанциях, после получения посылок я расписывался, что претензий не имею, всё получено, ибо воровство возросло на почте(или таможне), У самого украли посылку, отправленную без трекинга. Можно проверить содержимое после выдачи посылки(и ес-но расписки в получении) при работнике почты, если чего нет - зафиксировать, но вот какой результат будет - сложно сказать.

RED 22.10.2010 22:02

Интересно, на какую сумму была посылка и на какую сумму кража...
Если это почта - то что конкретно их заинтересовало?

aleksej3114 22.10.2010 22:12

платили как через paypal ?
тогда вам сюда :
https://www.paypal.com/lv/cgi-bin/we...ection-outside
все остальное описываем продавцу и пишем письменную претензию почте... отправляем по почте заказным письмом с уведомлением и ждем ответа ....
полученный ответ сканируем и отправляем по електронке на paypal

Dwatch 22.10.2010 22:14

С нашей почтой бывают казусы ...
Вот так,совсем недавно-в августе,отправил посылочку в Москву,отследил её,что она прибыла...а затем она пропала!:eek:Так два месяца считалась пропавшей...А вот,совсем недавно,около недели назад приходит извещение-придти за посылкой.Пришел...а там моя пропавшая посылка!!!:D
Странно,где её носило вообще,не отслеживалась вовсе!Благо все в сохранности осталось...

Cu Dhub 24.10.2010 22:06

В посылке были две разные шкатулки для часов, трэвел-бокс на четыре пары и инструмент для смены ремешков. Шкатулки доехали, всего остального - фиг. Украдено на сумму 57 долларов. Пусть это будет им на памятник. Продавцу написал - я у него уже много чего покупал. Думал, вдруг компенсирует. Но он погряз в изучении квитанций, и за их изучением временно умер. Писем не пишет, в окно платочком не машет. В общем, все это мелкие горести, жаловаться можно, как всегда, в центральную прачечную Бердичева.

tamalti 25.10.2010 00:01

Сочувствую. Не думаю, что дело в продавце. Наверное у него с рейтингом проблем нет, продает давно. Мелочи обычно тырятся на таможне или почте.

Я всегда перед получением ПО сверяю вес и делаю следующие движения при несовпадении с заявленным весом:

Почта-отделение
Если в посылке несколько предметов и вес конкретно не совпадает, то отказываюсь от получения посылки (ее уже частично разграбили 100%). Было пару раз с мелочевкой, продавцы подтвердили, что была вскрыта. Деньги возвращали.
Еms-доставка
От курьеров отказываюсь. Приезжаю на пункт выдачи сам. Обычно посылки с часами вскрывает для проверки таможня. При получении прошу вызвать сотрудника СБ Ems и вскрываю при нем. Это позволяет составить акт о несоответстви содержимого посылки в случае беды.

Проверять целостность упаковки, скотча бесполезно, сейчас все это уже грамотно вскрывается и упаковывается.

Старайтесь пользоваться EMS почтой, там пограмотнее сотрудники работают, реально легче качать права и выбивать всякие бумаги иакты. Барышни в отделениях издерганы денежными переводами в Азию, коммуналкой, выдачей пенсий и тд. Меняются часто, инструкций головного офиса на Нагатинской не знают и знать не хотят

Dé Boucher 25.10.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 547732)
Я всегда перед получением ПО сверяю вес

Вот это главное !

А еще это:
- начальники всех предприятий связи лично (в их отсутствие заместители) независимо от проверок, осуществляемых начальниками цехов и участков (там, где они есть), обязаны:

а) проверять в начале рабочего дня подготовленность операционного зала и рабочих мест для культурного обслуживания клиентуры;

б) постоянно проверять обеспеченность сохранности почтовых отправлений и переводных сумм;

в) контролировать своевременность и полноту поступления, обработки, отправки и доставки почтовых отправлений;

г) периодически присутствовать при обмене почты и вскрытии почтовых вещей;

д) ежедневно просматривать книги жалоб и предложений и принимать необходимые меры по жалобам, записанным в них.

Поэтому вызываете начальника и актируетесь, а если он отказывавется, то в Прокуратуру.

Для неленивых: http://nepofigizm.ru/praktika-zashit...ossii-291.html

Часовой пояс UTC +3, время: 19:12.

© 1998–2024 Watch.ru