Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice EFV-100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477176)

siealex 12.01.2019 22:03

Цитата:

Но другой вопрос остается открытым, почему звук тиканья неравномерный? Т.е. идут себе часы допустим секунд 20-30 громко тикая, а потом часы резко умолкают, становятся практически не слышимыми, при этом не останавливаются,
Существенно неуравновешенная секундная стрелка. Частая проблема также на настенных кварцевых часах.

Versetti 14.01.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от RuSlick (Сообщение 5192535)
Тикают они погромче чем MTD-1053, но для меня не критично. На растоянии около 30 см от уха уже не слышу .

Чисто из интереса проведите эксперимент дома, сядьте за компьютер как обычно сидите, положите часы допустим на стол рядом с собой на те же 30-40 см от себя, включите телевизор и послушайте) Слышно или нет их?

Сижу сейчас строчу этот коммент, в трёх-четырех метрах включён негромко телевизор, рядом со мной гудят старые колонки, чуть ближе на расстоянии вытянутой руки лежат часы, и их собственно вполне себе отчётливо слышно. Если же в полной тишине слушать, то их легко и с метра-полутора спокойно можно услышать. С ремешком тоже хочется похимичить. Либо заказать оригинальный стальной браслет, либо натовский или силиконовый с али, пару тройку вариантов накидал в корзину, вот думаю надо или не надо оно мне) Хотя может и не буду ничего менять, просто уж очень неудобно сейчас зимой их выколупывать из под одежды.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5194159)
Существенно неуравновешенная секундная стрелка.

Это вообще как-то лечится? Или понять и простить, и так оно будет всегда? Нет, к часам за месяц я уже привык, и привык, что они "особенные":D, но иногда бывает хочется какгрица втащить)

Alcohol Kills 14.01.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от Versetti (Сообщение 5197016)
Чисто из интереса проведите эксперимент дома, сядьте за компьютер как обычно сидите, положите часы допустим на стол рядом с собой на те же 30-40 см от себя, включите телевизор и послушайте) Слышно или нет их?

Сижу сейчас строчу этот коммент, в трёх-четырех метрах включён негромко телевизор, рядом со мной гудят старые колонки, чуть ближе на расстоянии вытянутой руки лежат часы, и их собственно вполне себе отчётливо слышно. Если же в полной тишине слушать, то их легко и с метра-полутора спокойно можно услышать. С ремешком тоже хочется похимичить. Либо заказать оригинальный стальной браслет, либо натовский или силиконовый с али, пару тройку вариантов накидал в корзину, вот думаю надо или не надо оно мне) Хотя может и не буду ничего менять, просто уж очень неудобно сейчас зимой их выколупывать из под одежды.

Это вообще как-то лечится? Или понять и простить, и так оно будет всегда? Нет, к часам за месяц я уже привык, и привык, что они "особенные":D, но иногда бывает хочется какгрица втащить)

Предположу, что заменой секундной стрелки на другую. Возможно зря они сделали этот треугольник на секундной стрелке, ещё и с необритом.

RuSlick 17.01.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Versetti (Сообщение 5197016)

Эксперимент провел. Положил прямо перед собой. Линейкой замерил расстояние от часов до уха. 40 см. Еле слышу их если на стрелку смотрю и прислушиваюсь. А если смотреть в монитор, то кулер ноута заглушает их тиканье. Телевизор не включал.

Versetti 13.02.2019 09:30

Вложений: 6
Доброго всем времени. Честно говоря сомневался, писать или не писать всё это, но думаю пусть будет, вдруг кого-то сподвигну на эксперименты) Как уже говорилось ранее, возникло желание и интерес пересадить свои EFV-100 на резиновый ремешок. До этого с такого типа ремешками дел никогда не имел, разве что на простейших пластмассовых Сasio w-59, но там ремешок больше пластиковый, чем резиновый или силиконовый, поэтому было интересно посмотреть как будут выглядеть свои часы на резиновом ремешке. Выбор пал на самый простейший ремешок, без каких либо изысков, будь то строчка нитками или перфорация, хотя и такие были, но судя по фотографиям в отзывах, они были толще на 1,5-2 мм. Толщина заказанного ~ 3 мм. Пришла посылка чуть меньше чем за месяц, заказ был с самой дешёвой платной доставкой и возможностью отслеживания. В сравнении с пластиковым ремешком w-59, новый оказался намного мягче (но чуть потолще) + ещё немного тянется. В сравнении с родным кожаным новый также выигрывает по удобству и мягкости/удобности/носибельности, хотя конечно выглядит не так бахато:D. Никаких надписей и обозначений ни на бакле, ни на ремешке нет. Шлёвки никак на ремешке не зафиксированы. Родные шпильки оказались толще, чем отверстия в ремешке, поэтому вставлялись с заметным усилием. Собственно поэтому после установки ремешка на часы, сам ремешок пришлось дотягивать до каждого ушка.

Единственными недостаток лично для себя считаю то, что на чистый ремешок липнет всякая пыль, а также то, что подобного типа матовые ремешки быстро затираются и собирают всякие следы. За недолгое время ношения в месте прилегания застёжки к ремешку появилась относительно видная под определённым углом затёртость. Вместе с платной доставкой ремешок обошелся в ~ 170 р. Теперь для полного комплекта осталось приобрести родной стальной браслет, чтобы понять к чему больше лежит душа) но это уже совсем другая история.

Кому интересно, приобрести можно тут https://ru.aliexpress.com/item/16mm-...87da33ed19eXuu

Alcohol Kills 13.02.2019 10:20

Сам ремешок без лишних запахов?

Versetti 13.02.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5241864)
Сам ремешок без лишних запахов?

Да нет, всё хорошо, честно говоря сам думал, что будет вонять китайскими бабушками, однако всё норм. Ну может быть очень слабейший запах резины, если прямо к носу поднести и принюхаться, родной кожаный сильнее ощущался на запах.

Versetti 26.02.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от RuSlick (Сообщение 5192535)
Дети подарили на этот НГ такие с синим цифером на браслете.

День добрый) А подскажите пожалуйста, браслет на них литой или штампованный? Везде пишут, что штамповка, даже в некоторых обзорах говорят, однако сколько не находил фотографий в сети, хоть убей в упор не вижу этой самой штампованности у звеньев, всё абсолютно цельное. Или штампованные какие-то определенные звенья?

mlsnn 26.02.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Versetti (Сообщение 5261029)
хоть убей в упор не вижу этой самой штампованности у звеньев

Ссылки на полноразмерные фото раз и два.

http://linkme.ufanet.ru/images/a595b...8644c28c09.jpg
http://linkme.ufanet.ru/images/911ef...856f061d4f.jpg

Ссылки на полноразмерные фото раз и два.

Versetti 26.02.2019 18:28

Надеялся на лучшее, обидненько.. Ну да ладно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru