Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вторичный элемент питания в часах Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=476883)

ultarior 28.11.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от The Citizen (Сообщение 5134556)
Я прекрасно разбираюсь в часах и часовых механизмах.

ну и что тогда лучше, механика или кварц?

RD_tech 28.11.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5135773)

Springdrive ;) и никаких тебе синхронизаций и замены батареек (Привет Костя!)

gromm 28.11.2018 00:30

Цитата:

Ошибаетесь. Японцы - да, но вот немцы - нет

Батарейка на 2 года? Если повезет... Не желаете раз в 2 года отправлять на замену?))))

Цитата:

А "начитался" я на самом надежном месте - на торговой площадке Amazon

Надежнейший источник. Кладезь ,практически.

Цитата:

Я прекрасно разбираюсь в часах и часовых механизмах.

Если бы действительно разбирались, то давно поняли бы, что основные претензии к умершим аккумуляторам ( не только солнечным, но и кинетикам) у залежалых часов.
Лазят по интернет -помойкам. А потом удивляются... И останавливаются, и аккумулятор сдох, и японцы уже не те....
А брака у них, скорее всего,не больше,чем в среднем по больнице. Процента 2-3

The Citizen 28.11.2018 02:47

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5135773)

Вопросом на вопрос отвечу. Что лучше: паровой автомобиль начала 20 века или, к примеру, Mercedes-Benz EQC? Хотели бы ездить на паровом авто? Вот и я не хочу. Поэтому выбираю кварц. Это - первый аргумент. Второй. Знаете, какая анестезия была в средние века? - Били по голове деревянной колотушкой. Не хотите вернуться в ту эпоху? А может быть вам нравится кровопускание вместо нормального диагноза и современных лекарств? Вот и мне нравится современная медицина, как и современные сотовые телефоны с экраном 6 дюймов, а также современные компьютеры, а не их ламповые аналоги из 50-х годов прошлого века. Задумайтесь хоть на секунду. Вы просто смешны с вашими механическими часами. Вас доят производители, предлагая устаревший хлам. Запомните: часы - инструмент, который должен точно показывать время, а не дешевые понты на руке менеджера среднего звена, коим вы, уверен, являетесь. Вы, типа, такой начитанный, понимающий, выбираете механику.
Я лично разговаривал с ведущим мастером мануфактуры Zenith. Знаете, что он мне под хороший обед с пивом сказал? - "Пока живы дураки, мы будем делать механику". Да, меня пригласили другие люди, я не общаюсь с господами такого высокого уровня, здесь я не буду строить из себя суперважного человека. И, разумеется, я сидел в компании тех, кто все это организовал, я был лишь гостем. Но я спросил этого умудренного опытом и очень вежливого человека, что он думает о продукте, который производит эта элитная мануфактура. И ответ его, услышанный мной еще в 2009 году, я запомнил на всю жизнь.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru