Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Что нужно начинающему чтобы освоить часовое дело с нуля? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=476778)

Anth 28.11.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 5132740)
Привет!
Думаю ,что(ремонт часов-как бизнес) неперспективно уже потому ,что интерес к часам, как таковым, вообще упал до критических отметок. Следующее за нами поколение увлечено часами гораздо меньше чем наше. Часов ,требующих традиционного ремонта, можно увидеть все реже на руке у молодых людей.
Думаю ,что и ограничения поставок запасных частей, так же связано именно с этим.
Рынок не только уменьшается но и сужается!

Точно сказано. Но при этом,
в поднебесной производство только растёт
рынок в деньгах растет (потребление)
Кто то нас очень сильно пытается «кукурузить»...

Я так полагаю, тот кто хорошо делает ремонт, при этом не находится на грани выживания, обеспечен работой. И будет далее жить.

И в часовой рынок пришла жесткая конкуренция...
А она, к сожалению, приводит к снижению качества (правильнее, к тотальной деградации) за счёт снижения цены......

Trops 29.11.2018 06:11

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5137000)
Я так полагаю, тот кто хорошо делает ремонт, при этом не находится на грани выживания, обеспечен работой. И будет далее жить...

Кто хочет, тот заработает...

Seifutdin 20.03.2019 16:10

Тоже интересуюсь этим вопросом. Давеча даже разобрал одного китайского пациента в попытке исправить неработающую дату. Не исправил. Точнее сделал что она переводится, но не скачкообразно а как-то плавно и не раз в сутки, а 2 раза в сутки. По ходу пьесы что-то задел и часы остановились. Разобрал сверху все, и снизу снял мост баланса. Добрался до анкера и увидел гнутый один рубин. Выровнял его, все собрал - часы идут. Удовольствия полные штаны. Но что делать с датой так и не понял. Нужно что-то почитать похоже

Ershov Alexandr 20.03.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Seifutdin (Сообщение 5294280)
Тоже интересуюсь этим вопросом. Давеча даже разобрал одного китайского пациента в попытке исправить неработающую дату. Не исправил. Точнее сделал что она переводится, но не скачкообразно а как-то плавно и не раз в сутки, а 2 раза в сутки. По ходу пьесы что-то задел и часы остановились. Разобрал сверху все, и снизу снял мост баланса. Добрался до анкера и увидел гнутый один рубин. Выровнял его, все собрал - часы идут. Удовольствия полные штаны. Но что делать с датой так и не понял. Нужно что-то почитать похоже

Начните с советских будильников, в отличии от китайских они Вас не разочаруют. Их ещё можно найти на барахолках. Для ремонта будильников не нужен какой-то особенный инструмент. Это начало, остальное по мере приобретения навыков. И конечно читайте - книги, форум.

Mo77ow 08.03.2023 15:44

А я вот купил инструмент, отвертки, лупы, пинцеты и прочее СССР ЗИМ и мех 2609НА-вот буду учиться собирать-разбирать часовые механизмы)

Dima clock 05.10.2023 22:56

Для начала хорошо подходят толстые молнии карманные. Они максимально похожи на карманные механизмы, но их размер позволяет всё хорошо разглядеть.
Ну и банальный совет: учитесь сразу всё делать правильно и максимально качественно. Для этого есть много книг и этот форум.

uhrolog 06.10.2023 14:30

Всего две вещи: любовь к теме и адское терпение!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru