Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как выставлять точное время на механике? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47661)

AAC 21.10.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Dick Everhard (Сообщение 543278)
Сейчас после ношения часов на руке попробовал перевести стрелки назад и обнаружил, что секундная стрелка также движется в обратном направлении...

у меня на seiko 5 то же самое...имхо, фича, а не баг

Neurohirurg 21.10.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 544698)
Сейчас после ношения часов на руке попробовал перевести стрелки назад и обнаружил, что секундная стрелка также движется в обратном направлении...

это нормально для 7... калибров сейко.

AAC 21.10.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 544909)
это нормально для 7... калибров сейко.

Так я про то и говорю :) просто ТС уже начал паниковать :)

Тарас Кучеренко 21.10.2010 20:21

Я таким не страдаю, но тоже обращал внимание на то, что если ЗГ намного вращать, верней слегка удерживать в направлении против часовой стрелки, то секундная останавливается и можно выставить точное время.

Trops 22.10.2010 02:21

Ничего страшного, если не прикладывать чрезмерные усилия... Зачем вам точное время, если погрешность точности хода механизма уже через сутки даст о себе знать?

Механик 22.10.2010 08:48

Короче! Это делается так:
"Рекомендуется ежедневно сверять часы по сигналам точного времени или образцовому измерителю времени. Данные сверки вносить в журнал, содержащий следующие графы: дата сверки, суточный ход и подпись проверяющего лица".
(Взято из "Часы палубные. Техническое описание и инструкция по эксплуатации")
Зная суточный ход за каждый день, вы всегда сможете определить точное время, не выставляя секунды в "О" :o
Но проще купить часы с арретиром.

Dick Everhard 22.10.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 544912)
Так я про то и говорю :) просто ТС уже начал паниковать :)

Да, я действительно начал уже было паниковать :)

Но вообще-то на других Seiko 5 я наблюдал то же самое... Соглашусь с одним из участников темы: скорее всего, это фича, а не баг.

Единственное, что можно взять себе за правило - это переводить стрелки назад только при несколько ослабленной пружине, чтобы не слишком насиловать механизм. Например, проснувшись утром после того, как часы всю ночь лежали спокойно без автоподзавода.

siealex 22.10.2010 13:48

Цитата:

это переводить стрелки назад только при несколько ослабленной пружине, чтобы не слишком насиловать механизм
Как раз на анкерный спуск при этом нагрузка больше.

Dick Everhard 22.10.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 545634)
Как раз на анкерный спуск при этом нагрузка больше.

Сейчас подумал: Вы совершенно правы. Обязательно учту!

-=Roman=- 08.02.2011 00:42

Главное не издеваться над своей нервной системой без причины. Я тоже придираюсь к мелочам, но не до такой степени:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru