|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я таким не страдаю, но тоже обращал внимание на то, что если ЗГ намного вращать, верней слегка удерживать в направлении против часовой стрелки, то секундная останавливается и можно выставить точное время.
|
Ничего страшного, если не прикладывать чрезмерные усилия... Зачем вам точное время, если погрешность точности хода механизма уже через сутки даст о себе знать?
|
Короче! Это делается так:
"Рекомендуется ежедневно сверять часы по сигналам точного времени или образцовому измерителю времени. Данные сверки вносить в журнал, содержащий следующие графы: дата сверки, суточный ход и подпись проверяющего лица". (Взято из "Часы палубные. Техническое описание и инструкция по эксплуатации") Зная суточный ход за каждый день, вы всегда сможете определить точное время, не выставляя секунды в "О" :o Но проще купить часы с арретиром. |
Цитата:
Но вообще-то на других Seiko 5 я наблюдал то же самое... Соглашусь с одним из участников темы: скорее всего, это фича, а не баг. Единственное, что можно взять себе за правило - это переводить стрелки назад только при несколько ослабленной пружине, чтобы не слишком насиловать механизм. Например, проснувшись утром после того, как часы всю ночь лежали спокойно без автоподзавода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Главное не издеваться над своей нервной системой без причины. Я тоже придираюсь к мелочам, но не до такой степени:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |