Цитата:
Сообщение от Venkov
(Сообщение 5133675)
Было бы странным полагать, что хоть одна из дополнительных функций кроме даты реально используется в современных часах более или менее повсеместно.
в частности очевидно просматривается ссылка на Калькулятор на механизме 6138 (кому интересно Seiko 6138-7000 - классные часы).
Уж лучше настоящий Калькулятор поищу.
|
В современных тулвотчах реально используется как минимум 24h/GMT, хронограф (теми, кто умеет им пользоваться - не в том смысле, как кнопки нажимать, а где его нужно применять) и будильники с таймерами.
Что касается 6138 7000 (по моей подписи нетрудно догадаться, что я знаю, что это такое), то у них более навороченная логарифмическая линейка, с тригонометрией, и они практически не имеют конкурентов. По сравнению с обсуждаемым SNA411 они более читабельны (цифер, по крайней мере) и не нуждаются в замене батареи.
Безусловно, они настоящие flight/tool watch. Но, зараза, редкие/дорогие.
К сожалению, я не знаю таких часов, где-бы воплотились мои пожелания к тулвотч: perpetual дата на LCD + прямой доступ к аналоговому хронографу из любого режима + независимость от батареи + подсветка. Наиболее близкими являются разные представители серии Navihawk, но они (так-же, как и Seiko) зачем-то убрали дополнительные пушеры слева :(, так модные в начале 90-х.
|