|
|
Вложений: 1
Если честно я модерна в Данном корпусе ну совсем не вижу. Хотя модерн и такой безграничный. Верхушка на последнем фото нравится больше. А такие заборчики Это уже более позднее? Потому что в каталогу 12года они уже появляются но не полностью на всю корону.
|
Говоря про модерн я имел в виду Ваше фото экрана из каталога Беккера 12 года.
"Заборчик" - особенность популярного в период историзма и позднее (1890-1910 гг) во Франции стиля, называемого "Генрих IV". Большая часть часов с такими навершиями приезжает из Франции, так как делалась для их рынка. |
Вложений: 5
Спасибо за учебу. У нас в городе и пообщаться на эту тему особо не с кем. Вы знающий человек. Подскажите пожалуйста мне по другим часам. Был механизм. Нашел к нему корпус. Были полные дрова. Добавил сзади колонны ,канилюры на них и корону. Без них совсем корпус не смотрелся. Хочу добавить резьбу накладную на короне . Не большую по углам дверки циферблата и нижнего ящика. Самую простую. Чтоб уместиться в стиль. Как думаете? Или будет перебор? Пока весь в раздумьях. Механизм еще не делал. Циферблат простой латунный 29см диаметр. Стрелки не делал тоже пока. Да и какие стрелки резать под бейкера простые или какие еще? В стилях оказывается не силен. Просто вижу чего не хватает и делаю. Фото вроде повернул -но почему то легли как было. Извиняюсь
|
Вложений: 4
Ничего страшного. Может быть вот как на этих часах все повторить? Вроде переделок не много. Колонны, конечно, трогать не надо.
|
А про резьбу? Стоит добавить или нет на ящиках в 4-х углах. Вроде часы слишком просто смотрятся. Морил под мореный дуб. На дубовом шпоне смотрится нормально но на фото цветопередача подкачала. Ящик конечно переделывать не буду.
|
Цитата:
Будет перебор и мешанина. К тому же у Вас механизм более позднего периода чем этот корпус. Если сильно хочется можно добавить простые уголки, как на фото, выложенное Олегом. |
Я бы просто повторил все, как на фото, включая резнушку по центру навершия, она как раз закроет острый угол "маковки", который не очень к месту, как мне кажется.
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Уже поздно все сделано. Так увидел
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:20. |