|
Нашёл таки тот старый пост. Там нет ссылок, так что Вам решать, верить или нет. Или спросить у ув. Laureus об источнике информации.
Насчёт миллиона экземпляров я запамятовал, речь, как оказалась, шла о 2,5 млн экземпляров у Омеги и 2,4 млн. у Ролекса. И на первом месте Омега, а не Ролекс; Ролекс был на втором месте. Вот что делает склероз. Впрочем, не мудрено, 2,5 года прошло. См. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1289 |
У каждой организации, которая сертифицировала хронометры были свои стандарты.
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, обсерватория в Невшателе сертифицировала исключительно часы, которые брали участие в соревнованиях? Каким образом тогда Сейко сертифицировала свои часы в 1968 году когда соревнования уже не проводились?
|
В теме смешались обсерваторные хронометры и наручные серийные хронометры. Смешали специальные калибры, разработанные и настроенные определенным отделом, и серийные механизмы для наручных часов. Карманные, палубные, специальные.. все в кучу.
Omega и Rolex это два производителя, которые по середину 1970х выпустили более миллиона наручных сертифицированных хронометров, ~ 2.5 млн. Omega и ~ 2.4 млн. Rolex. Остальные все вместе взятые фабрики чуть более 900 тыс. экз. Обсерваторные хронометры, те, которые ставили рекорды, это калибры, которые были специально разработаны, которые специально готовили к участию команда настройщиков. Крайне редко эти настроенные калибры ставили в часы, предназначенные для продажи. Единственный доживший до наших дней калибр, который когда-то получал сертификат обсерваторного хронометра и который позже выпускался серийно с сертификатом COSC, это Zenith 5011K. |
Сами производители вводят в заблуждение т.к. в рекламе для наручных часов использовалась информация об обсерваторных хронометрах. :)
|
Считайте, что обсерваторный конкурс это соревнование Ф1. Где автопроизводители показывают свои инженерные возможности (Renault, Mercedes, Ferrari...). Эти двигатели не идут в серийное производство, но фабрики используют успех для продвижения своей продукции. Без Ф1 не было бы той Феррари, что мы знаем.
Аналогично и с часовыми фабриками. Эти конкурсы были больше соревнованием инженеров Longines, Omega, JLC, Vacheron Constantin, Movado, Zenith, Patek Philippe, Ulysse Nardin... & различными часовыми школами, которые разрабатывали как обсерваторные калибры, так и серийные (час.фабрики). Это реклама своих инженерных возможностей. Что чаще всего соответствовало действительности. Поиск нового спуска, новой частоты это все пришло из соревнований. |
Цитата:
|
Кстати, а какой минимальный диаметр механизма мог сертифицироваться как хронометр?
Женские хронометры кто нибудь выпускал? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |