|
Форум 2011 года, а с каждым годом все хуже и хуже с данным продуктом. Прислали мне телефон фирмы в Иерусалиме занимается ГСМ, для отапливания жилых помещений, на неделе проверю, как найду отпишусь.
|
А уайт-спирит? Тоже нет?
|
Цитата:
|
На худой случай можно использовать и дизельное топливо (солярку). Ржавчину не хуже керосина снимает. Ближайший родственник авиационного керосина. Обычный керосин еще тяжелее по фракционному составу. У меня в коттедже котел работает либо на солярке либо на авиационной керосине (по паспорту). По опыту, замешивую в авиационный керосин 20-30 процентов солярки, т.к. она хорошо смазывает насос форсунки. На чистом керосине насос за год выходит из строя. У нас военные продают просроченный авиационный керосин (а может и ворованный) дешевле солярки. Так что смело отмачивайте инструмент в дизтопливе.
|
Цитата:
С уважением, Душан |
Вложений: 1
Сегодня нашел масло для ламп Citrolite, приятное на запах, залил неразъеденяющиеся детали, о результатах доложу завтра.
|
Вложений: 1
Цитата:
Согласно данным MSDS, содержание Citrolite Oil является деaроматизированным керосином, поэтому он должен выполнять работу по удалению ржавчины. Советую иногда использовать латунную щетину при вымачивании ржавых деталей. С уважением, Душан |
Citrolite Oil, за ночь действительно сделало свою работу, мне удалось разъеденить прикипевшие детали.
|
Возник вопрос, сегодня я нашел заправку где продают керосин, я задумался на сколько эффект чистого керосина будет сильнее, чем масло для ламп, у лампового масла есть большое преимущество, оно прияьтно пахнет, на сколько мне известно керосин имеет запах ГСМ, если разница в очистке несущественная, стоит ли связыватьмя, тем более результатами работы лампового масла я доволен.
|
Цитата:
Сам я, не могу ничего сказать, у меня просто нет опыта с деaроматизированным керосином, и мне полностью неизвестно действие процесса деароматизации. Если есть кто-то из нефтехимиков на форуме, надеюсь он/а будет нам сказать если разницы существуют. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:38. |