|
Цитата:
Проверил множество вариантов, как мануфактурных люмов, так и самопальных. Авторитетно заявляю, на приличных часах люм светит до утра после зарядки под современной светодиодной лампой в течении десяти секунд. Действительно, в первое время он светит так, что можно читать газету, и со временем угасает, но и глаза в темноте адаптируются так, что компенсируют это снижение. Для конкретики, сейчас пользуюсь двумя моделями для "ночного" ношения, Seiko королевского тунца и IWC винтажного пилота, оба светят до утра, если перед сном зарядить до яркого свечения. Уверен, что и бюджетные модели с качественным люмом, такие как Люмтек, например, запросто дотянут до утра. Кстати, если рассвет мешает увилдеть свечение люма по утрам, смотрите на часы под одеялом - помогает! |
Цитата:
Но все-таки обычно это свечение в "полной темноте" и считать время можно, когда часы под носом, а с полуметра можно заметить только, что в принципе что-то светится |
Люм не фонарь же в самом деле. Я сам релюминировал большинство своих часов составом , который посоветовал Strong. Заряженный фонариком на диоде xml T6 светится до утра. Тоже сплю в часах и смотрю утром время, просыпаюсь минут за 15 до будильника и дремлю. Поглядывая на часы. Это многолетняя привычка к таким часам начатая с командирских в 85 году. На охоте и рыбалке удобно. На службе это вообще была необходимость, особенно секундная с люмом в кружочке.
|
Цитата:
Я так понял, что большинство часов дажес хорошимлюмом без специальной зарядки к ночи уже не читаемы - люм выдыхается за вечер. Да и лампы в домах всё более ледные. |
Цитата:
Фонариком заряжать впритык к стеклу, поводив линзой по всей площади часов, у меня фонарик небольшого диаметра. Можно заряжать фонариком смартфона, там на вспышке мощные светодиоды стоят, но повозить по циферу придётся прилично, чтобы весь имеющийся там люм засветить. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Всеж с подсветкой удобнее, чем стрелки в темноте искать :)
Не во всех слепит, особенно где солярис, там хоть бы что разглядеть по сравнению с батареечными. На Сейко SNK809 недолго светил у меня, первые минуты ярко, дальше бледно, в полной темноте разве что можно увидеть. У друга старые тоже на 7s36 какие-то, светят всю ночь говорит |
Электроподсветка - это удобно. Только вот в механику батарейку пихать как-то не комильфо, а вот почему в квацевых часах только Таймекс и Касио посветку ставят - для меня загадка.
|
Цитата:
Есть еще одна альтернатива люму на стрелках - покрытый люмом цифер. Традиция морская, и очень эффективная. Почти как Таймекс с его глоу.:) |
Хм. Тоже сплю в часах. На ночь не заряжаю специально, просто болтаются часы на запястье в штатном режиме, и все. Вот вчера лег в 22:30, выключил свет. В 6 утра проснулся, солнце не встало еще, время определил без проблем - светится люм. У меня на часах суперлюминова вроде.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:28. |