Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Zenith El primero ремонт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=474968)

Anth 14.11.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от gipno (Сообщение 5117019)
Спасибо за советы. Естественно начал с того что читаю и данный раздел форума и кое какие книги по ремонту.

Да конечно все родились сразу с отверкой в руках;)

давайте мне ваш зенит, а я вам килограмм тушек для тренировки, раз уж вы его гарантированно убивать собрались :D

или у вас принципиально нужно его ушатать?:)

gipno 14.11.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5117101)
давайте мне ваш зенит, а я вам килограмм тушек для тренировки, раз уж вы его гарантированно убивать собрались :D

или у вас принципиально нужно его ушатать?:)

Он и так ушатан я думаю:) раз уж его утопили в морской воде.

Seiko 910068 14.11.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от gipno (Сообщение 5117140)
Он и так ушатан я думаю раз уж его утопили в морской воде.

Правильный мастер сделает им хороший репассаж и хронограф от Зенита будет выглядеть на десять тыщ баксов. После чего они перейдут в добрые и нежные руки. А что станет с ними после вашего вмешательства?

Uchenik 14.11.2018 15:27

пустые пляски ни о чём, убивайте и тема закрыта

Душан Грујић 14.11.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 5117491)
пустые пляски ни о чём, убивайте и тема закрыта

Добрый день!

Тема не будет закрыта пока не будет виден результат. Может случиться что человек удачно закончит ремонт.

Несколько лет назад, Антон тоже начал с убиванием часов.

С уважением, Душан

gipno 14.11.2018 16:53

Все когда то начинали;) Хорошие люди прислали мне мануал по калибру. Так же на просторах ибэя нашел большой сервис мануал по калибру, заказал. Я не куда не спешу поэтому делать буду не спеша аккуратно и вдумчиво (пока читаю темы форума и книги по ремонту). Результат какой то будет.

Anth 14.11.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от gipno (Сообщение 5117619)
Все когда то начинали;) Хорошие люди прислали мне мануал по калибру. Так же на просторах ибэя нашел большой сервис мануал по калибру, заказал. Я не куда не спешу поэтому делать буду не спеша аккуратно и вдумчиво (пока читаю темы форума и книги по ремонту). Результат какой то будет.

Воооот. А пока ждёте, возьмите какую нибудь победу и попытайтесь ее восстановить.

ДИМ&КО 14.11.2018 18:46

плохо видно,но вроде подшипник треснут

gipno 26.11.2018 12:49

Вложений: 5
Итак я снова с вами. Прочитал книгу Харинточука для теоретических знаний (что можно следующее почитать?) Пришло мне руководство по сервисному обслуживанию для калибра 400.

Снял ротор подзавода. И печальное зрелище открылось мне, много ржавчины и коррозии, заводная головка и кнопки тоже похоже приржавели потому как не откручиваются, штифт который должен освобождать вал подзавода тоже весь в коррозии. Поэтому достать механизм из корпуса не представляется пока возможным. За фото извините, снимаю на телефон.

Anth 26.11.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от gipno (Сообщение 5133554)
Снял ротор подзавода. И печальное зрелище открылось мне, много ржавчины и коррозии, заводная головка и кнопки тоже похоже приржавели потому как не откручиваются, штифт который должен освобождать вал подзавода тоже весь в коррозии. Поэтому достать механизм из корпуса не представляется пока возможным..

все возможно. опыта не хватает.
поэтому сначала восстановите какие-нибудь 26-е Победы, сразу придет понимание собственных сил и опыта.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru