|
Цитата:
Не согласен вообще! Замена механизма занимает около десяти минут, когда придет время сделать это. Ремонт часов не мои хобби. :rolleyes: Цитата:
Посылки из Греции путешествуют не более трех дней, что иначе не имеет значение, поскольку мой оборот (? «Turnover») ремонта часов длится более двух недель, плюс отставание (? «Backlog») реставраций часов длится до около пять - шесть месяцев. С уважением, Душан |
Цитата:
Нет, опыта с данным механизмом у меня нет ,но по фото видно ,что к чему. Уверен, что и по сборке особых проблем не возникнет. Тем более есть много фото. Просто пару советов: Берегите эл.плату и особенно катушку! При установке моста на место не пользуйтесь отверткой или пинцетом, чтобы не повредить внешний вид .Используйте деревянные палочки и латунную иглу для колес. Удачи! |
Цитата:
Работайте медленно, без усилия, обязательно используйте техническое руководство по ремонту, и, все будет в порядке. Говоря как профессионал, мои личные сомнения не в возможности разобрать, помыть, собрать, смазать механизм, они в: что делать, если есть износ деталей и им нужна замена, часы по частям в пять-десять раз дороже, чем полный механизм. И, самое важно, должно не забыть время, потраченное на ремонт. С уважением, Душан |
Цитата:
Время ремонта ,для меня длится от момента обращения клиента до сдачи ему выполненной работы. Так вот я просто верну исправленные часы клиенту на следующий день ,а не через две недели.(Данные ,конкретные). Можно называть такую работу хобби или как Вам угодно. Я не пытаюсь Вас научить, как Вам работать. И выражаю свое отношение к конкретному вопросу ,как его вижу. |
Я хотел бы обьясниться, все, что я делаю это хобби, никакой экономической подоплеки в этом нет, я просто учусь и мне нравиться точная механика, иногда случайно я зарабатываю какие-то копейки, но это совершенно меня неинтересует. Возможно в будующем, я еще точно неуверен, это занятие станет моей профессиональной деятельностью, как добавка к пенсии, а до пенсии мне еще 19 лет. Так,что есть время учится.
|
Цитата:
Вам известна система FIFO, «First In First Out»? Соответственно, каждый ремонт имеет свою очередь, я не применяю систему LIFO, «Last In First Out». Также, возможно Вам надо учитывать период тестирования часов, обычно одну неделю, прежде чем часы должны быть доставлены владельцу после тщательного обслуживания, чтобы не было возврата? Период тестирования является особенностью профессионализма! С уважением, Душан |
Цитата:
У меня, к счастью, более 2-3 часов единовременно в ремонте не бывает. Так ,что проблемы с FIFO у меня нет! ;) У меня совершенно нет сомнения в Вашем профессионализме! Очень надеюсь что я выразил ясно свою позицию по данному вопросу! |
Цитата:
Конечно, У Вас право на Ваше мнение. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Собрался помыть части часов, и заметил одну интересную вещь винты прилипли к стальному колесу и заводному валу, все сильно намогничено, в кварцевом механизме это нормально или все надо разиагничивать, мог ли этот факт привести к остановке часов?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:46. |