|
Неужто все думают, что у целого генерал-губернатора были одни часы и одна горничная? Комнат в домах было не счесть и в каждой по часам и к каждым по горничной!)))
|
Википедия выдаёт, что последним харькивским губернатором был А.И. Келеповский.
Со «старым генералом» я погорячился. В 1917 ему было 47 - младше меня на два года. До старости Аркадий Ипполитович не дожил, умер в 55 в Сербии. |
Чинил как-то я знакомому знакомого старинную пишущую машинку с ерами и ятями. По слухам, владелец будет делать подделки... ))
Цитата:
|
У меня пачка бумаги есть старой, писчей.
Скиньте контакт знакомого знакомого, мы с ним под каждые часы будем справки клепать: «Выдана дворнику Тихону в том, что он получил от А.А. Голицына часы Густав Беккер Селезия б/н в счёт уплаты долга за бессовестную эксплуатацию с 1896 по 1917 годы. Подпись: бывший князь А.А. Голицын» |
(часы Понтия Пилата никому не требуются? солнечные, с песочным хронографом, до сих пор работают... :D )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, должность и звание вещи суть разные. Но, как потомок и тех и этих, могу утверждать, что "выпендриваться", "топырить пальцы", высокомерничать - наиболее характерно для тех, кто "из грязи в князи".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |