Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы себе на юбилей! Чтобы Вы посоветовали из предложенного выбора!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473877)

CBETlana 06.11.2018 09:50

Grand Seiko (вариант именно с глубоким синим циферблатом) и Omega. А уже на руке выбрать. А возможность примерки, кстати, есть?

arzt 06.11.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5105080)
А можно более развернуто? Почему ГС уделывает в выборе мастодонтов швейцарских мануфактур? Скажу сразу ГС ни разу вживую не видел. И обязательно посмотрю при возможности.

ГС и не уделывает и мастодонтов в списке не очень то много)
Просто из всего предложенного по совокупности это наиболее интересный выбор для искушённого ЧБ. Очень интересная отделка, точность, механизм. Но их нужно вживую смотреть и пожалуй не один раз, чтобы принять решение, слишком уж ослепительно яркие.

Greg70 06.11.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5104986)
Привет коллеги!!!
Сразу скажу темя долгоиграющая, так как юбилей через 3 года. Но хочу не метаться потом, а начать потихоньку уже копить деньги и подойти вдумчиво.

Лучше, как мне думается, не копить самому, а обозначить ненавязчиво свою "хотелку на юбилей" родственникам/друзьям/коллегам, будет ощущение праздника, ну и получите то, что хочется, а не то, что гости решили подарить ) Сам это проходил три года назад, коллеги, зная о моей вялотекущей ЧБ, подарили Субмаринер, который мне оказался не в тему, пришлось продать (впрочем, деньги пригодились весьма :))

Maxim Ulin 06.11.2018 10:00

Проголосовал за GS.
Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5105080)
Почему ГС уделывает в выборе мастодонтов швейцарских мануфактур?

Потому что в них есть нечто уникальное:
https://getat.ru/istoria-seiko-spring-drive/

Esvit 06.11.2018 10:08

Из этих за ГС. Кстати с каких пор сейко с калькуляторами ассоциируется? Вы с ситизен и касио путаете.

Kuzma8246 06.11.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от Esvit (Сообщение 5105147)
Вы с ситизен и касио путаете.

Сейчас даже они уже не ассоциируются с калькуляторами))))
После верчения в руках Океанусов и Мант-я принципиально изменил мнение!
Про Гражданинов так вообще молчу))))

Azwraith 06.11.2018 11:50

https://www.oris.ch/ru/watchfinder?f...6,pc0,pc130000

Пардоньте, если мимо))

free 06.11.2018 11:53

Вложений: 1
Может, пилоты?

Stavr1976 06.11.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5105104)
Ну судя по сказанному

Судя по сказанному мною, )))))) носить новые часы можно кому угодно и когда угодно))))) Поясню. Я выбираю САМ СЕБЕ подарок. А себе любимому мне не западло (извините за такой сленг) носить и БУ в состоянии ААА. Нет предрассудков. Исключительно финансовый подход. Если можно на покупке сэкономить не теряя в качестве, то почему бы и нет? А на сэкономленные средства лучше жену чем-нить побалую.

Цитата:

Сообщение от CBETlana (Сообщение 5105114)
А возможность примерки, кстати, есть?

Дома нет возможности. Но я думаю найду. Я же выезжаю за пределы Севера)))

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5105119)
слишком уж ослепительно яркие

Для меня это больше плюс. Хочу щуриться смотря на часы))))))

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5105124)
не копить самому, а обозначить ненавязчиво свою "хотелку на юбилей" родственникам/друзьям/коллегам

Не вариант. Мою ЧБ не разделяют))) А так спокойно сам себе купил и не клятый не мятый)))) Чем старше становлюсь тем как-то неудобнее стало принимать подарки от близких. Лучший подарок - это просто чтобы не забыли сказать "Поздравляю", остальное сам себе куплю)))

Цитата:

Сообщение от Esvit (Сообщение 5105147)
Кстати с каких пор сейко с калькуляторами ассоциируется

Да я образно. Я в принципе про японцев. Просто Сейко уникальная мануфактура, делающая часы за 50 баксов и за 10 тысяч в пределах одного бренда "Сейко" пусть и с приставкой Гранд. Мне кажется у многих было бы вопросов меньше если бы они по примеру автопроизводителей выводили свои премиум линейки в отдельный бренд.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5105197)
Про Гражданинов так вообще молчу))))

Самое удивительное - вот Гражданина не хочу, пусть и хрономастер.

Цитата:

Сообщение от Azwraith (Сообщение 5105273)
Пардоньте, если мимо))

Вообще мимо. Зачем мне еще одни часы уровнем Лонжи. Хочу выше часы. Из Орисов только Аквис нравится, но его цена максимум полторы тысячи долларов, это прям максимум. А за него хотят полторы тысячи евро, поэтому сейчас и купил Лонжи Конквест, а не Орис Аквис. Хотя зеленый он класс.

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5105276)
Может, пилоты?

Не мой форм-фактор вообще. Прям вообще.

Про пилотов. навеяло сразу немцами, а интересно в моем бюджете есть ГО в таком форм-факторе как мне нравится?

64 RUS 06.11.2018 13:28

Я ЗА GS Sprig Drive -отличные часы,точность хода на высоте.Вот только на вторичном рынке теряют в стоимости существенно. Я за них но б/У.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:49.

© 1998–2024 Watch.ru