|
Цитата:
|
были уже темы подобные этой
http://forum.watch.ru/showthread.php...81%D0%BB%D0%BE |
Подобных тем много. Но нигде не говорится, что будет если смазать не тем маслом.
Как я понимаю ничего не будет, часы просто встанут. Придется раньше срока заново смазывать часы. Есть ли тогда смысл с такой тщательностью разбираться в этом вопросе. Я про настенные часы. Те смажу я веретенкой, оливковым маслом, синтетикой или чем то еще, то часы раньше потребуют повторной смазки и все. Поправьте если я неправ. Цитата:
материалы настенного механизма - металлы. |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Выбор исключительно Ваш, Вам можно часы смазать или с специально предназначенным маслом для смазки крупногабаритных часов, или с синтетическим маслом для двигателей автомобилей. Ничего плохого не может случиться. Сам я, использую часовые масла, причем знаю что немало часовщиков используют автомобильное масло более 30 лет. Но, я решился использовать часовые масла, причиной добавок в автомобильных масел. Хотя, ничего плохого пока не случилось с часам смазанных автомобильным маслом, часы работают на протяжении десятилетий, любого ущерба не оказалось. С уважением, Душан |
Главное не смазывать часы растительными маслами ( любыми пищевыми маслами), силиконовыми маслами, WD40
Вазелиновым маслом тоже наверное нельзя И помните: чем сильнее нагрузка на цапфу, тем гуще масло ей нужно Поэтому дл смазки механизма применяются несколько видов масла |
Думаю, что вазелиновое безопаснее автомобильного, т.к. не содержит присадок. Сам много лет использовал его в профессиональной работе при смазке крупногабаритных часов. Теперь перешёл на специализированные смазки.
|
Цитата:
Добрый день! Вазелиновым - аптечным маслом можно безопасно смазывать часы типа будильника и небольших настольных часах. Вазелиновое аптечное масло, оно без любых добавок и оно отличается от приборного вазелинового масла. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Moebius 8200 или 8201 полностью подходят для смазки пружины крупногабаритных часов. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |