|
Цитата:
|
Цитата:
Есть специальны инструмент, называется "новая пружина" и в барабан всегда помещается использованием моталки. Иного способа нет. Кстати, Ваша пружина не только деформирована, она уже села, так что ее должно заменить. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Цитата:
Варианты потянуть внутрь я считаю не реальными. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Форумчане, дайте пожалуйста ссылку на то как выглядит моталка для больших часов. звонил в 2 мастерские. в общем не вариант это пока что отдать в ремонт. а где можно достать такую же пружину? в мастерских я уже спрашивал. подумываю попробовать вставить пружину в другую сторону в похожий барабан. зачем? чтобы при установке руками она выгибалась в противоположном направлении. это как вариант выправить ее. те беру пружину переворачиваю. если раньше я она вставлялась по часовой стрелке, то теперь перевернуть и вставить против часовой. для этого и барабан ненужен. просто кольцо нужного диаметра любое подойдет, с дном желательно. Я фото сделал для наглядности. Как лежит таВложение 2418972к и вставить. |
Вложений: 1
вставил пружину обратной стороной. теперь тянуть ее стало проще. походу есть рациональное зерно в советах выправить пружину.)
по моталке вопрос остается. как она выглядит и как ее сделать.Вложение 2419107 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1544390616 Вот на этой ветке упоминается. Вообще по форуму много их предлагалось, и в учебной литературе есть. |
Вложений: 2
немного приноровился к пружине. разобрался как ее гнуть. фото до и после.
Вложение 2434666 Вложение 2434667 спасибо за советы. Как ее вставить теперь? Моталки у меня нет конечно же. Руками разве что.Не сломать бедный язычок как бы. 5 й раз буду вставлять. |
Что то мне подсказывает что данной пружине каюк
|
Села она, только менять. Разве что тренироваться на ней вставлять-вынимать.
|
Цитата:
|
Ну тогда руками можно вставить, по тихоньку, через тряпочку
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:17. |