0ceanborn |
04.11.2018 14:25 |
Цитата:
Сообщение от CBETlana
(Сообщение 5102921)
Когда встретятся часы, которые Вам на самом деле понравятся, мысли "а может, не эти, а те" вообще возникать не будут.:)
|
Будет. Обязательно будет. Как и при любой покупке, в которой нет реальной необходимости =) но спасибо)
Цитата:
Сообщение от topfin
(Сообщение 5102982)
Остальные не нужны по причине мертвой ЦС.
Для кварца это отсталость.
Если на механике не делают хроны с движущейся постоянно ЦС, то на кварце таких моделей достаточно.
Именно это и нужно.
|
1.С любыми кварцевыми часами есть риск, что секунда не будет попадать в метки. Зависит от экземпляра. Если ЦС нет или мертвая, этот риск снимается.
2.Есть кварц с плавной ЦС, но таких часов пока мало. Сильно сужает выбор.
3.Вам часто нужны показания секунд? Мне — нет.
Поэтому давайте не будем делать категоричных заявлений без пометки "имхо" =) Вам — именно это и нужно, мне — именно это и не нужно.
Цитата:
Сообщение от taxamata
(Сообщение 5102986)
этерна бренд/дата. хроны, те часы на руке, функциями которых не пользуешься
если хочется новизны, почему не механика?
|
я хронами пользуюсь довольно часто. Например, обеденный перерыв — час. Хрон позволяет удобно отследить, сколько ты реально обедал и сколько времени есть на погулять/порубиться с коллегами в пинг-понг.
Когда часы не одни, приходится каждый раз подводить время, день и дату. Надоедает. Ну и плюс субъективно кварц мне более привлекателен.
Из трех механических часов я оставил
одни: титановый Orient DayDate. Они редкие и так нравятся, что в них и с механикой можно смириться. Но все же в них мне не хватает хронографа хотя бы на час…
Кстати, спасибо за комментарий. Пока отвечал, понял, что хамильтон вылетает из списка. =)
|