Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Распродажа на Jomashop. Что брать, и брать ли вообще (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473654)

topfin 04.11.2018 12:50

Хэмы и Этерна вполне подходят ну роль обычных повседневных часов (чтобы не жалко было)
Остальные не нужны по причине мертвой ЦС.
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5102765)
мертвая большая секунда (для кварца это хорошо)

Для кварца это отсталость.
Если на механике не делают хроны с движущейся постоянно ЦС, то на кварце таких моделей достаточно.
Именно это и нужно.

taxamata 04.11.2018 12:53

этерна бренд/дата. хроны, те часы на руке, функциями которых не пользуешься
если хочется новизны, почему не механика?

eberhard 04.11.2018 13:56

IMHO часы надо выбирать из того что хочется, а не из того на что есть скидки.
Все эти часы ординарные и никакого особенного интереса не представляют.

0ceanborn 04.11.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от CBETlana (Сообщение 5102921)
Когда встретятся часы, которые Вам на самом деле понравятся, мысли "а может, не эти, а те" вообще возникать не будут.:)

Будет. Обязательно будет. Как и при любой покупке, в которой нет реальной необходимости =) но спасибо)

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5102982)
Остальные не нужны по причине мертвой ЦС.
Для кварца это отсталость.
Если на механике не делают хроны с движущейся постоянно ЦС, то на кварце таких моделей достаточно.
Именно это и нужно.

1.С любыми кварцевыми часами есть риск, что секунда не будет попадать в метки. Зависит от экземпляра. Если ЦС нет или мертвая, этот риск снимается.
2.Есть кварц с плавной ЦС, но таких часов пока мало. Сильно сужает выбор.
3.Вам часто нужны показания секунд? Мне — нет.

Поэтому давайте не будем делать категоричных заявлений без пометки "имхо" =) Вам — именно это и нужно, мне — именно это и не нужно.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5102986)
этерна бренд/дата. хроны, те часы на руке, функциями которых не пользуешься
если хочется новизны, почему не механика?

я хронами пользуюсь довольно часто. Например, обеденный перерыв — час. Хрон позволяет удобно отследить, сколько ты реально обедал и сколько времени есть на погулять/порубиться с коллегами в пинг-понг.

Когда часы не одни, приходится каждый раз подводить время, день и дату. Надоедает. Ну и плюс субъективно кварц мне более привлекателен.

Из трех механических часов я оставил
одни: титановый Orient DayDate. Они редкие и так нравятся, что в них и с механикой можно смириться. Но все же в них мне не хватает хронографа хотя бы на час…

Кстати, спасибо за комментарий. Пока отвечал, понял, что хамильтон вылетает из списка. =)

AlphaBlade 04.11.2018 16:16

Цитата:

2.Есть кварц с плавной ЦС, но таких часов пока мало. Сильно сужает выбор.
Вот у Буловы как раз и плавная секунда. И если бы она была центральная, было бы красиво. А так ХЗ. Но зато переиздание часов с "историей"

VestaV 04.11.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от AlphaBlade (Сообщение 5103185)
Вот у Буловы как раз и плавная секунда. И если бы она была центральная, было бы красиво. А так ХЗ. Но зато переиздание часов с "историей"

У этой Буловы ЦС Хрона плывёт , а маленькая-прыгает

ultarior 04.11.2018 16:36

маленькая прыгает два раза в секунду, большая тикает как на механике (раз 6 в секунду).

0ceanborn 04.11.2018 19:11

В общем, спасибо большое за ответы всем, особенно Vovarez, topfin, VOVDOGG и eberhard. Спонтанные покупки на этот раз отменяются, буду изучать каждого из "финалистов".

P.S. Не удивлен, что на первом месте в голосовалке Этерна и на втором Булова. Забавно, что также на первом месте Хам. Очень странно, что так мало голосов набрали Океанусы :)

topfin 04.11.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5103078)
Вам часто нужны показания секунд?

В том то и дело что нет. Назначение ЦС показывать постоянно и зримо движение.
Ведь часы сегодня не столько для показа времени, сколько аксессуар. А когда эта штучка еще и зримо движется это гораздо интереснее, чем плохо видимая маленькая секунда.
Не зря очень завораживает такая фишка как турбийон. А если это еще и 3D турбийон, то ваще космос.
А движущаяся ЦС первая из возможных подобных фишек в этом ряду.

A r t 04.11.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5103358)
Очень странно, что так мало голосов набрали Океанусы

В Вашем случае я бы взял именно Океанус, не раздумывая.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru