Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор поповозки на зиму-немец или британец? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473589)

Watermelon 03.11.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 5102427)
А Вы сами поняли, что написали? Тахо- это шевроле, при чем тут ДЖИП? Это отдельная машина и называется JEEP.

У меня за 20 лет ничего не поменялось и джипы-всё подряд
Тахо вроде рамный, но внедорожником его не назвать

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 5102435)
Ездил на ф10 , сейчас на микроавтобусе, но на ф10 пересаживался с внедорожника и полноприводный седан перевесил в свою пользу, ездил много по Москве , Питеру , по комплектации брал полную, проблем ни с шумкой ни с чем либо другим не испытывал.
По поводу баржи! Мне даже 750 баржей не показалась!!!

Понял)) У меня несколько иное ощущение авто
Не нравятся столь огромные
750 для трассы хороша, но мотор 4,4 тот был ужасныый на ф01

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 5102459)
Что конкретно интересует спрашивайте постараюсь рассказать, был ягуар XF v6 3.0 проблем с ним не было вообще

Всё рассказывайте)
3л это атмо я так понимаю который по слухам ест по 17л?)
В отзывах пишут только про проблемы с редукторами на 08-09 году выпуска
Как смотреть? что выискивать? Чего ожидать? С чем пришлось столкнуться из неожиданностей?

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5102460)
Хорошо поездил на английских машинах.
Ягуаров было два - XF.
Однозначно не берите дизель 2 литра. Отвратительная шумка. Мотор ревет. Салон красивый.
Старый ХФ 3 литра/238 л.с. супер тачка. Музыка BW слабовата, но неплоха. Едет хорошо. Расход по городу 20 л.
Но запчасти дорогие. По крайней мере у дилера. Ломался диффузор радиатора (вентилятор по-простому) - 45 тысяч ценник на емексе. У дилера около 50 под заказ... купил в итоге в сша за 200$, но доставка три недели. Месяц машина стояла.
Мотор очень надежный. Кожа в салоне качественная.
Немцы более продуманные, но у нас на них ездит много «гонщиков» из молодых. Англичане не ширпотреб, это мне и нравится.
Были бы совсем лишние 1,5 млн - с удовольствием снова купил бы ХФ 3.0 бензин, как третью машину в семью. Чертовски приятная машина.

Так, а вот это интересно.
Дизель вообще не моё и на них не смотрю. Плюс мороки много и рисков.
Насчет дорестайла-боюсь, убитые все, а если кто и сохранил его в хорошем состоянии, то стоить будет как рестайл более свежий с меньшим пробегом.
Расход ограничивает дальность и часто заправляться заезжать-лишняя морока, но это видимо зависит от стиля езды
Запчасти у бритишей можно не брать на дилере тк они конский ценник вешают х4 раза от обычного будто детали с мкс снимают. Достаточно знать кто делает деталь и все, а там уже не важно-бош или лемфердер, Аналог-не китайский дубликат же.
ХФ реально мне кажется больше шансов найти тк Цешка более "пацанская"
отсюда уйма битых, куча амг паков на мертвых с180, масло меняется раз в 20тысяч и кузовня убитая, а салоны в лохмотья вовсе

Advocate 03.11.2018 22:51

Если вы в Москве тут есть хороший сервис Коллекция ягуар, там могут починить что угодно но у меня только сломался один раз замочек водительской двери, в целом не показатель наверное машина прошла 60 тыс в не очень агрессивном режиме и обслуживал я ее постоянно, следил . Салон белый шикарный вообще не убился, очень все качественно. Бензин жрал литров 20 это минимум, зимой в любую погоду заводился, Управляемость вполне для нашей зимы в городе, не заносило. Очень нравилось лобовое стекло с сеткой обогрева но на всех ягуарах так себе дворники, слетела резиночка с краю и надо менять все щетки, правда на РРС тоже сАмое-) было неоднократно. Колеса 20´ были лето и зима лопнули 5 штук за время эксплуатации от попадания в различные ямы но это болезнь колес с таким профилем и машина тут не причем. Вот реально даже расс4азть не о чем -)))

BobbyS 03.11.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 5102376)
Немец полноприводный седан. Субъективно лучше 5 бмв пока варианта не знаю.

LS 460 - полный привод и атмосферная восьмёрка - не говоря уж про надёжность :cool:

Ну или LS 600 = тот же LS460 только гибрид :eek::cool:

Alex. 03.11.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5102460)
Хорошо поездил на английских машинах.
Ягуаров было два - XF.
Однозначно не берите дизель 2 литра. Отвратительная шумка. Мотор ревет. Салон красивый.
Старый ХФ 3 литра/238 л.с. супер тачка. Музыка BW слабовата, но неплоха. Едет хорошо. Расход по городу 20 л.
Но запчасти дорогие. По крайней мере у дилера. Ломался диффузор радиатора (вентилятор по-простому) - 45 тысяч ценник на емексе. У дилера около 50 под заказ... купил в итоге в сша за 200$, но доставка три недели. Месяц машина стояла.
Мотор очень надежный. Кожа в салоне качественная.
Немцы более продуманные, но у нас на них ездит много «гонщиков» из молодых. Англичане не ширпотреб, это мне и нравится.
Были бы совсем лишние 1,5 млн - с удовольствием снова купил бы ХФ 3.0 бензин, как третью машину в семью. Чертовски приятная машина.

Поддержу за старый 3 литра-238 л.с.

Watermelon 03.11.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 5102515)
Если вы в Москве тут есть хороший сервис Коллекция ягуар, там могут починить что угодно но у меня только сломался один раз замочек водительской двери, в целом не показатель наверное машина прошла 60 тыс в не очень агрессивном режиме и обслуживал я ее постоянно, следил . Салон белый шикарный вообще не убился, очень все качественно. Бензин жрал литров 20 это минимум, зимой в любую погоду заводился, Управляемость вполне для нашей зимы в городе, не заносило. Очень нравилось лобовое стекло с сеткой обогрева но на всех ягуарах так себе дворники, слетела резиночка с краю и надо менять все щетки, правда на РРС тоже сАмое-) было неоднократно. Колеса 20´ были лето и зима лопнули 5 штук за время эксплуатации от попадания в различные ямы но это болезнь колес с таким профилем и машина тут не причем. Вот реально даже расс4азть не о чем -)))

Вы меня прямо сагитировали))
20 колеса только тумач. 18 за глаза
А про Коллекцию Ягуар нашел уже, да. Ещё Англия Стиль сказали ничего и ещё пара каких-то сервисов специализирующихся на британцах

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5102518)
LS 460 - полный привод и атмосферная восьмёрка - не говоря уж про надёжность :cool:

Ну или LS 600 = тот же LS460 только гибрид :eek::cool:

Не терплю Азию
Всё в них ужасно для меня
И членовозы-не моя темы

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5102537)
Поддержу за старый 3 литра-238 л.с.

2,0Т у рестайла на 240 сил явно будет иметь более бодрый подхват и меньший расход, а турбины обычно живут долго
3,0 старый мотор, как и 4,2, которые тоже встречаются
3л на дорестайле и он даже передком приятнее, но мне кажется, нет их живых уже. Что 500т, что 900-одинаково всё, а рестайлы есть после 1 хозяина с адекватными пробегами

fort5a 04.11.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 5102361)
Выбор поповозки на зиму-немец или британец?
Американец, джип однозначно, а уж какой выбирайте сами.

Ответственно заявляю как владелец эксплорер спорт-трак и риджлайна, на бездоре полный ноль! Форд чуть лучше;)

Alex. 04.11.2018 00:19

Найти живой ввто можно вопрос времени. я от покупки ХФ отказался по причине того, что переехал за город вроде и асфальт и дороги чистят но...увереннее на полном и повыше хотя по первому гололеду в кюветах лежат абсолютно разные авто от легковушек до грузовиков.
Мини был, понравился, но иначе как игрушку его не воспринимал.

Doctor Vlad 04.11.2018 03:31

Цитата:

Сообщение от Watermelon (Сообщение 5102415)
И 5ка это баржа. Мне 3ка больше по душе, но е92 продал, а ф30 что-то смущает-совсем дубовая без шумки.

Дубовая?! Это вы на Х1 на ранфлэте не ездили :)
Если не хотите Х1 (он для города очень хорош - не сильно высокий и длинный и вид довольно свежий), то посмотрите на полноприводную трёшку. Шумку в конце концов сделаете.
Цитата:

Сообщение от Watermelon (Сообщение 5102415)
Едет приятно, но если добивать опциями, выходит по цене как 530 уже. Смысл теряется тк на вторичке всё равно будет стоить потом как голая 320.

О каком добивании опциями идёт речь? Клубное-гаражном?
Судя по вашему бюджету в 1-1,2 речь не про новые машины. На зиму или Х или 3ку искать. В вашем бюджете на авто.ру GT 3er висит и обычная трешка, обе полноприводные. Дохлые конечно, 184 лошади, но куда зимой гонять?

Watermelon 04.11.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от fort5a (Сообщение 5102611)
Ответственно заявляю как владелец эксплорер спорт-трак и риджлайна, на бездоре полный ноль! Форд чуть лучше;)

Такой задачи нет всё же
А во-вторых, у меня зимой даже на фокусе 3 СТ не было проблем и на е92 325
Даже при поездках в Финку
Не знаю зачем всем высокая машина с полным приводом
Таких дней, когда снегу по колено-пару раз за зиму

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5102612)
Найти живой ввто можно вопрос времени. я от покупки ХФ отказался по причине того, что переехал за город вроде и асфальт и дороги чистят но...увереннее на полном и повыше хотя по первому гололеду в кюветах лежат абсолютно разные авто от легковушек до грузовиков.
Мини был, понравился, но иначе как игрушку его не воспринимал.

Я жил за городом и проблем не было с пузотерками моноприводными
Дороги в поселке чистили, но бывало разное. Ни разу не было вылетов и прочего, хотя и приходилось ездить по льду укатанному или почти сугробам
С полным приводом никто совладать толком не может кроме раллийных пилотов
Мини прекрасный аппарат и когда ещё нет детей-больше и не надо
В потоке легко уделывает Панамеру Турбо и все баржи
Но а) переднйи привод в) с сервисами беда с) устаешь от прыти и иногда хочется тихо тошнить, а эта машина не для такого
Но Клабмены и Пэйсмены знакомые покупают и счастливы
Разумеется, покупают далеко не на последние и в машинах понимают
Это просто отдельная тема немного и для большинства это дорогая непрактичная машина с чем сложно не согласиться, просто она дает эмоции

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5102669)
Дубовая?! Это вы на Х1 на ранфлэте не ездили :)
Если не хотите Х1 (он для города очень хорош - не сильно высокий и длинный и вид довольно свежий), то посмотрите на полноприводную трёшку. Шумку в конце концов сделаете.

О каком добивании опциями идёт речь? Клубное-гаражном?
Судя по вашему бюджету в 1-1,2 речь не про новые машины. На зиму или Х или 3ку искать. В вашем бюджете на авто.ру GT 3er висит и обычная трешка, обе полноприводные. Дохлые конечно, 184 лошади, но куда зимой гонять?

Со всех БМВ выкидывал всегда ранфлэт и ставил обычную резину чтобы подвеска жила)
Х1 не моё, а трешку полноприводную брать смысла нет как и 5, о чем писал выше
Но в продаже есть 320хд достаточно. Вроде даже приятнее мерседеса вариант будет

Про опции я говорил про новые авто. 328 или 330 (не помню какая там сейчас в рестайле была, но не 340 ещё) при добивании необходимыми опциями и полезными мелочами выходит под 3,5млн
В этом смысла просто нет и тут вопрос рациональности, а не финансов
Всё же еврей сидит внутри не желающий платить

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru