Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Не знаю как назвать тему, просто фото и надпись понравились (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47322)

дюрбахлер 17.10.2010 11:39

как-то по-фрейдистски

Rolko 17.10.2010 12:03

Не хлебом единым...

Хлеба и зрелищ!

Пушер 17.10.2010 12:18

Как сказал бы дорогой Леонид Ильич...

...Будет хлеб, будет и ПАМ.

tornado74 17.10.2010 12:23

Как то во французском супермаркете наблюдал смешную картину...
в хлебном отделе, в ожидании свежевыпеченого багета, стоит небольшая очередь человек из 9-10.
Из очереди выделяются, два араба-алжирца, которые облакотившись на свою тележку мило курлыкали на своем...недалеко от них заметны были двое Русских, которые тоже, что то обсуждали,часто используя междометье-"****"))
Тут из пекарни выклыдывают партию свежевыпеченных багетов.....и арабы с завидным спокойствием кладут всю партию багетов(а их всего штук 10) к себе в телегу, и продолжая болтать двигаются к кассе......пауза)))
О-оу.....двое Русских, переглянувшись и чисто по- русски возмутившись-" ****************??!!" догоняют арабов, молча вытаскивают багеты из их тележки, по справедливости оставляют им два!....забирают себе два!...остальное приносят обратно в хлебный отдел, для той очереди.....и идут к кассе...под аплодисменты и крики живой, французской очереди - "Вива, а ля Руссия!!!!"

Мы с женой долго хохотали)))

Rolko 17.10.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от tornado74 (Сообщение 540239)
Мы с женой долго хохотали

А чего смешного? Арабы едят много хлеба. У них большие семьи. Они у себя дома (именно так, как бы это не противоречило шовинистическим позициям многих россиян). Уверен, что поведение "справедливых" русских парней одобрения не вызвало, даже если и стоявшие в очереди взяли по батону.
Удивляет и раздражает, насколько часто наши соотечественники забывают про поговорки с "монастырями" и "самоварами", самими же придуманные.

Vagon 17.10.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 540249)
А чего смешного? Арабы едят много хлеба. У них большие семьи. Они у себя дома (именно так, как бы это не противоречило шовинистическим позициям многих россиян). Уверен, что поведение "справедливых" русских парней одобрения не вызвало, даже если и стоявшие в очереди взяли по батону.
Удивляет и раздражает, насколько часто наши соотечественники забывают про поговорки с "монастырями" и "самоварами", самими же придуманные.

Я на многие посты смотрю проще, иногда нет желания вдумываться, весело, позитивно уже хорошо:rolleyes: Воскресенье, как-никак

олегТТ 17.10.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Vagon (Сообщение 540253)
Я на многие посты смотрю проще, иногда нет желания вдумываться, весело, позитивно уже хорошо:rolleyes: Воскресенье, как-никак

Все бы так поглядывали - атмосфера на форуме была бы поздоровей. :)

Безымянный 17.10.2010 14:01

Rolko
Народ французкий одобрил действия сынов России? Одобрил...
И думаю (знаю), что французы не считают Францию "домом для арабов" ;) .
А арабы - как в анекдоте про баранчка и кабанчика... думаю анекдот все знают :)

олегТТ , Vagon
Согласен с вами.

tornado74 17.10.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 540249)
А чего смешного? Уверен, что поведение "справедливых" русских парней одобрения не вызвало

Да все было очень даже одобрено, восклицания "Да здравствует Россия!" и аплодисменты,такова была реакция французов)))

..а для "больших семей", там существует предварительный заказ, просто звонишь по телефону и приходишь чз 20 мин, тебе выпекут и 50 багетов...
...и то, что ты "ешь много хлеба" и "у тебя большая семья" не дает тебе права борзеть)))

Rolko 17.10.2010 15:00

Коллеги, не переносите советские пережитки на французскую землю. Я жил в Испании, и совершенно четко представляю себе такую ситуацию - никто из толпы не возмутился бы. Человек взял столько, сколько ему НУЖНО. За отсутствие товара отвечает булочник, и претензии будут высказаны ему.
Обратите внимание:
Цитата:

в ожидании свежевыпеченого багета, стоит небольшая очередь

, т.е. хлеб уже закончился. И кто-то взял последний батон (а может быть два, три или десять!?). Почему он не поделился со страждущими?
И ещё:
Цитата:

по справедливости оставляют им два!....забирают себе два!...остальное приносят обратно в хлебный отдел, для той очереди

Исходя из вышеназванного количества людей в очереди, вынесенных багетов было как раз по одному на человека. Мне интересно, в чем бы заключалась справедливость, если бы в очереди было 20 человек? - По пол-багета раздали бы борцы за неё?!?!?
А про улюлюканье - не воспринимайте всерьез сиюминутные эмоции. Спросите через 10 минут каждого из этих французов о поведении борцов за справедливость, и их реакция будет отрицательная. Потому, что они признают право гражданина купить столько, сколько он ХОЧЕТ, поскольку он покупает на СВОИ деньги. Думаю, я поддержал бы русских парней, если бы не прожил достаточно долго в Испании, где особенно заметна разница в психологии наций именно на бытовом уровне. Не думаю, что французы сильно отличаются от испанцев.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru