|
как-то по-фрейдистски
|
Не хлебом единым...
Хлеба и зрелищ! |
Как сказал бы дорогой Леонид Ильич...
...Будет хлеб, будет и ПАМ.
|
Как то во французском супермаркете наблюдал смешную картину...
в хлебном отделе, в ожидании свежевыпеченого багета, стоит небольшая очередь человек из 9-10. Из очереди выделяются, два араба-алжирца, которые облакотившись на свою тележку мило курлыкали на своем...недалеко от них заметны были двое Русских, которые тоже, что то обсуждали,часто используя междометье-"****")) Тут из пекарни выклыдывают партию свежевыпеченных багетов.....и арабы с завидным спокойствием кладут всю партию багетов(а их всего штук 10) к себе в телегу, и продолжая болтать двигаются к кассе......пауза))) О-оу.....двое Русских, переглянувшись и чисто по- русски возмутившись-" ****************??!!" догоняют арабов, молча вытаскивают багеты из их тележки, по справедливости оставляют им два!....забирают себе два!...остальное приносят обратно в хлебный отдел, для той очереди.....и идут к кассе...под аплодисменты и крики живой, французской очереди - "Вива, а ля Руссия!!!!" Мы с женой долго хохотали))) |
Цитата:
Удивляет и раздражает, насколько часто наши соотечественники забывают про поговорки с "монастырями" и "самоварами", самими же придуманные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rolko
Народ французкий одобрил действия сынов России? Одобрил... И думаю (знаю), что французы не считают Францию "домом для арабов" ;) . А арабы - как в анекдоте про баранчка и кабанчика... думаю анекдот все знают :) олегТТ , Vagon Согласен с вами. |
Цитата:
..а для "больших семей", там существует предварительный заказ, просто звонишь по телефону и приходишь чз 20 мин, тебе выпекут и 50 багетов... ...и то, что ты "ешь много хлеба" и "у тебя большая семья" не дает тебе права борзеть))) |
Коллеги, не переносите советские пережитки на французскую землю. Я жил в Испании, и совершенно четко представляю себе такую ситуацию - никто из толпы не возмутился бы. Человек взял столько, сколько ему НУЖНО. За отсутствие товара отвечает булочник, и претензии будут высказаны ему.
Обратите внимание: Цитата:
И ещё: Цитата:
А про улюлюканье - не воспринимайте всерьез сиюминутные эмоции. Спросите через 10 минут каждого из этих французов о поведении борцов за справедливость, и их реакция будет отрицательная. Потому, что они признают право гражданина купить столько, сколько он ХОЧЕТ, поскольку он покупает на СВОИ деньги. Думаю, я поддержал бы русских парней, если бы не прожил достаточно долго в Испании, где особенно заметна разница в психологии наций именно на бытовом уровне. Не думаю, что французы сильно отличаются от испанцев. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |