|
От часов на браслетах устаешь быстрее чем от ремешковых. У меня так было практически со всеми часами (за исключением вариантов с интегрированными браслетами), бОльшую часть времени носил их на ремнях.
Сегодня у меня нет ни одних часов на браслете, хотя я иногда задумываюсь о такой перспективе, но потом остываю... Все часы на браслетах, которые покупал в последние пару лет не прижились, хотя покупались отчасти ради браслета. |
Летом - браслет, зимой-каучук
|
А я вот как-то прилип к браслету. Но понаблюдаю и дальше за ощущениями.
Знаю что браслеты не все такими бывают. Кроме литых браслетов, других вариантов даже не рассматриваю. Только литой полностью браслет сможет дать такие позитивные эмоции. У Ролекса браслет не попадалось как-то посмотреть, Омега нравится по качеству браслета. ВОт такого плана например. Очень приятный в ощущениях браслет https://primly.ru/m/shop/o/1517/b7b1...f6760cdd9b.jpg У Аквисов от Ориса тоже знатный браслет. У ТОПовых производителей так по любому все браслеты будут высочайшего исполнения |
Цитата:
Браслет не обладает гигроскопичностью, т.е. не впитывает влагу, в связи с чем его целесообразно использовать там, где часы соприкасаются с водой. Сауну я привел в качестве примера. Кстати, кто-то реально ходит. Я - нет. Но если я решу пойти в часах в место, где будет одновременно горячо и сильно влажно, я надену дайвер на текстильном ремешке. Каучук у меня с дырочками. Честно скажу, помогают они слабо. Большинство моих часов на браслете. |
Цитата:
А я то по незнанию резал стандартные ремешки и ставил их на свотч По теме: Наступила зима, холодно и не могу заставить себя утром надеть часы с браслетом, пусть и более высокого класса. Одеваю с ремешком. А так я всегда любил часы с браслетом, даже до того как начал с браслетом носить. Браслет не портится, не боится воды, не порвётся (хотя всякое бывает), снимается и одевается быстрее. Но есть и недостатки - нельзя менять длину, это не относится к браслетам дайверских часов типа ролекс, где есть механизмы раздвижения. Ну и да, холодный. Не носил титановых браслетов. Возможно они "теплее" на ощупь. |
А вот титан в часах вообще никак не признаю. Не нравится как выглядит титан. Именно в изготовлении часов. Плюс отсутствие веса, тоже не прибавляет ему плюсов. Но это для меня
|
Цитата:
Что касается сильного нагрева, то например, в парной(никогда не заходил туда в часах и не собираюсь), есть правило для любого нательного металла(цепочки, кулоны и что там ещё может прийти в голову:)), заходя в парную и что бы не жгло, нужно смочить водой(например цепочку). И всё. Жечь она не будет. Браслет, уверен, тоже. Цитата:
Не скрою, браслеты нравятся больше чем ремни.... От каучуку, при долгой носке, даже раздражение появляется. Удовольствие сомнительное. Цитата:
|
На вкус и цвет все фломастеры разные. Меня ощущение кожаного ремешка на запястье раздражает. Хочется передвинуть часы, снять, аррргх, убрать на край стола и перестать уже отвлекаться! Руки в часах на кожаном ремешке тоже мыть неудобно, тем более умываться. Так что у меня таких и не осталось.
Каучук/пластик лучше — ремешки Шоков не вызывают дискомфорта. А сталь вообще вне конкуренции. Гексагон, Ставр, нас уже трое! Часы всегда ощущаются — будто пожатие дружеской руки. Что касается температур, то личный опыт =))) подсказывает: если металлический предмет плотно прижат к коже, то он имеет ее температуру и не жжет / не холодит. В бане или на морозе достаточно просто не убирать часы с руки. Ну и да, на морозе как-то часы вместе с рукой прячутся в рукав, и проблем в принципе нет =) С титаном по-другому. Есть у меня одни титановые часы. Так вот летом они почему-то раздражают не меньше кожи, зато начиная с осени (длинные рукава, теплая одежда) становятся очень приятными, уютными и ламповыми. Причем чем толще одежда, тем милее именно эти часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |