|
Я мелкую "паутинку" на корпусе из нержавейки убираю подушечками своих же пальцев, чуть смочив их полировальной пастой 3М №75 (грубее) или №76 (тоньше). Часы не разбираю, ведь нагрев исключен, а просто аккуратно тереблю их между пальцами. Эффект очень хороший. Пасты покупаю на разлив в магазине красок для автомобилей.
После полировки протираю часы мыльной водой. Блестят как новые. |
Полностью поддерживаю незатейливый метод ув. Dick Everhard. Действительно, если проявить некоторое упорство, то вполне можно избавиться от несущественных царапин, к примеру таких, которые могут образовываться на ушках при не очень ловкой замене браслета. Особенно хорош этот метод тем, что хуже наверняка не сделаешь. Единственно, как мне кажется, использование мягкой салфетки смоченной в пасте процесс несколько ускоряет. Если герметичность часов вызывает сомнения, то лучше пасты не применять, т.к. после полировки часы действительно приходиться отмывать с мылом. Если кто-то заинтересуется, полное название полироли "Паста 3М Perfect-it III (09375) - начальная, (09376) - финишная. Мне хватило одной финишной.
|
Откуда царапки возникают,вроде ни об что не тер часы а мелкие царапки появились,получается даже когда просто руки в карманы суешь появляются.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Попробуйте это. Хром на ура.
|
Сегодня гараж закрывал, и, слышу - чирк! - браслетом по воротам... Снял, осмотрел - так и есть - на полированном звене браслета царапина, 5мм в длину, довольно таки глубокая...:( По приходу домой - заклеял все вокруг поврежденного звена
малярным скотчем, и наждачной бумагой № 1000 аккуратно свел царапину на нет. Шлифовал по всей плоскости звена ,чтоб ямы не было. Затем, взял бумагу № 2000 и аккуратно шлифуя, сделал поверхность "почти" полированной. На все ушло минут 40 примерно. После, капнул на звено каплю подсолнечного масла, взял кусочек пасты ГОИ, и с полчаса полировал круговыми движениями, периодически прерываясь на полировку старым носком. Потом опять - капля масла - паста ГОИ...Напоследок взял салфетку для полировки кузовов авто - я ей часы протираю, и минут 10 полировал часы ,завернув в нее... Результат - песня! Полированное звено удалось идентифицировать только по следам ГОИ на торцах звена. Убрал их заточенной спичкой, и еще разок тряпочкой:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:33. |