Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Стрельба в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4730)

Topu 19.10.2007 04:00

Насколько я помню еще с занятий по стрельбе на военной кафедре в университете, если правильно держать оружие, то основная сила отдачи должна приходиться на плечо. Не думаю, что могут возникнуть какие-то особые проблемы. Хотя все зависит, из чего стрелять и в каких часах, с турбом не стал бы:D Во всяком случае, с АКМ и Славой (с автоподзаводом) проблем не было.

Tikonderoga 19.10.2007 08:09

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 49444)
Насколько я помню еще с занятий по стрельбе на военной кафедре в университете, если правильно держать оружие, то основная сила отдачи должна приходиться на плечо. Не думаю, что могут возникнуть какие-то особые проблемы.

Отдача приходится на плечо, если стрелять из винтовки или там автомата (хотя я не представляю себе тира, где можно было бы пострелять из "калаша"... да и зачем?). Если из пистолета, отдача как раз на кисти. В любом случае, я бы рекомендовал снимать часы. Если конечно, автор темы не секретный агент. :)

Topu 19.10.2007 12:23

Автор не уточнял, из чего он стрелять собирается, поэтому я и написал "Хотя все зависит, из чего стрелять и в каких часах, ..."

Pilot 19.10.2007 12:39

стрелять в часах можно только сигареты, да и то у друзей!

Ego 19.10.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Tikonderoga (Сообщение 49458)
Если из пистолета, отдача как раз на кисти. В любом случае, я бы рекомендовал снимать часы.

Почему обязательно снимать? А если стреляешь с правой руки, а часы на левой?:D :D

AMG 19.10.2007 12:50

Стрелял в Ориент три звезды на протяжении четырех лет-АК,ПК,РПК,СВД,ПМ,ТТ,ПСМ,РПГ-8-проблем не было,может часы хорошие:)

Михаил HORNET 09.06.2009 17:05

а вот какой смысл покупать такие часы, чтобы потом трястись над ними и чуть что - снимать. на хрен такие часы - для понтов голимых?
надо выбирать такие модели, которые не надо снимать при случайном падении в воду и при необходимости выстрелить куда-нибудь из чего угодно.
Отечественные восток-амфибия выдерживают без проблем и длительно и то и другое.

Vlad106 09.06.2009 17:15

раньше увлекался боксом.. не по своей воле :rolleyes:
Давайте откроем тему "боксирование в часах". У этого способа есть свои плюсы - сила удара увеличится на пару десятков КГ, но боюсь что в отличие от стрельбы, часы и трех раундов не выдержат:D

av_ic 09.06.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 227293)
а вот какой смысл покупать такие часы, чтобы потом трястись над ними и чуть что - снимать. на хрен такие часы - для понтов голимых?

Ну, примерно такой же, как покупать одежду, в которой ни в спортзал, ни в лес по грибы, ни масло в машине поменять :)

БелыйПарс 09.06.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 49418)
Читал где то пример, что если вы в хороших часах и надо поменять колесо на запаску у вашего "Порше" на горной дороге - проявите уважение к часам - снимите их на время, поменяйте колесо и будет вам счастье).

Это примерно из той же оперы ?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=223498&postcount=1

Проводя параллели с той темой хочется сказать, что тогда уж вызовите мастера, пусть он поменяет.....Ах ну да, горная дорога.....Так может и не рисковать тогда часами, а просто не брать их с собой?......

Я соглашусь, что часы это не просто прибор для измерения времени. Их нужно любить, уважать и что там ещё с ними можно делать? Обклеивать скотчем....заматывать в чалму.....
Но часы не должны диктовать правила поведения, не должны вмешиваться в ваши планы и стремления.
Никогда в жизни не чурался менять запаску, что с монтаной на руке, что с романсоном, тиссотами, омегой......И не думаю, что сниму в этой ситуации вашерона с турбой, жеже и иже с ними.
Если от замены колеса с часами на руке, часам станет обидно, что я проявил к ним неуважение......Как минимум не понимаю этого.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru