|
Имею Штайны Nav.B Chrono 2 44 мм. В эксплуатации буквально 3 дня. Покупались новыми с доставкой в Москву.
К качеству изготовления корпуса ремня и фурнитуры притензий нет никаких. Но есть 4 отрицательных момента: -1 Точность хода +11 сек. в сутки -2 Стекло на самом деле вовсе и не сапфировое как заявлено -3 Спрингбары шелкают с момента распаковки коробки -4 Пылинка или ещё какой-либо элемент присутвует на внутренней части стекла задней крышки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Nav B-Uhr 44 Vintage TITAN A-Muster - у меня, периодически ношу,нареканий нет
2. Apollon automatic, три безеля - не зашли, поигрался,через месяц продал 3. OCEAN 1 GREEN - получил,примерил,продал на следующий день , вообще никак 4. Russian Ladies Special edition Tulip black 2016 - жена периодически носит, проблем нет 5. Nav B-Uhr 47 Handaufzug, Bronze - подарил сыну на 25 лет, носит, проблем нет 6. Nav B-Uhr 47 Handaufzug, Bronze - подарил другу на юбилей , встали через 2 недели, отремонтировали по гарантии где-то на Таганке, носит, проблем не было больше 7. Nav B-Uhr 47 Automatik B-Muster - подарил другу на юбилей, носит ,нет проблем 8. OCEAN One 39 pink (ну нужно же под те розовые кроссовки-))- жена периодически носит, нареканий нет 9. Aviation Vintage - подарили товарищу на День Рождения, носит , проблем нет 10. Nav B-Uhr 44 Vintage TITAN B-Muster - купил недавно на форуме себе, что бы А-мастеру не скучно было, надевал 1 раз, пока лежат -)) На мой взгляд одно из лучших соотношений цена-качество в этом ценовом сегменте. |
Забыл, ещё на форуме покупал товарищу MILITARY 47 , чуть б\у, так он до сих пор в восторге, не нарадуется -))
|
Цитата:
По поводу точности хода это не лезет ни в какие ворота. ETA / Valjoux 7750 Elabore (который вроде как настроен в 3 положениях: точность +/- 7 сек/сут). А производитель позиционируют именно этот мех в своих корпусах. В моем же случае + 11 сек в сутки. |
Цитата:
Существует три класса ETA / Valjoux 7750: Elabore — настроен в 3 положениях; точность +/- 7 сек/сут Top — отрегулирован в 5 позициях; точность +/- 4 сек/сут Chronometer — точность -4/+6 сек/сут в соответствии со спецификацией COSC. https://chasogolik.ru/eta-valjoux-7750/ :) :) :) Цитата:
|
хронометр Nav B Chrono 47 mm (первые) - 2 года ежедневного использования - нареканий нет. все отлично. в силу обстоятельств утеряны. Сразу были заказаны повторно.
хронометр Nav B Chrono 47 mm (вторые) - 3 года ежедневной эксплуатации - все отлично. Каждый день радость от приобретения. Вывод: пара часов, нареканий - нет. надежны как лом. |
Цитата:
Дабы не оффтоп, мои 5 копеек: Steinhart B-Uhr bronze Steinhart marine B-uhr Steinhart marine chronometer Steinhart Marine timer Steinhart Marine-Chronograph bronze premium Все до сих пор у меня, все эксплуатируются регулярно, насколько позволяет плотность ротации сета. Из недостатков и недочетов: Steinhart B-Uhr bronze и Steinhart Marine-Chronograph bronze premium - не bronze, а brass, что всем давно известно. Для меня трагедией не является, т.к. оба металла плебейские и никакого "шанхайского барса" не произошло. Более того, могу сказать, что я даже рад, что в случае с хронографом это именно латунь, т.к. по жанру она вписывается в образ лучше. Второй момент - Steinhart B-Uhr bronze был получен совсем не на том ремне, который был показан на фото на сайте. Но как только я заикнулся об этом, печалящем меня, факте тогдашнему продавцу Штайнов, Юрию, нашему уважаемому, watchcenter, мне был абсолютно бесплатно выслан именно тот ремень, что запечатлен на официальных фото. На этом мои "страдания" со Штайнами исчерпаны. Ходят все с точностью превосходящей многие более именитые часы на аналогичных механизмах. Внешних косяков не обнаружено. PS специально для пробователей стекла на зуб, носом, или иными органами (ну и многие, как выясняется, не знают): заднее стекло на линейке пилотов, марин и прочих юнитасоносцев - тоже сапфир с антибликом. Насчет остальных не в курсе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |