Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Межсервисный интервал (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4725)

SergB 18.10.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 49276)
Я каждые часы ношу примерно три-четыре дня в месяц, меняю постоянно, вот и получается что год такой носки выходит (4 дня на 12 месяцев) как 48 дней. Вот и выходит, что год стандартной носки (300 дней разделить на 48 дней) выходит как 6 лет и три месяца. Умножить на пять, получается 31 год и три месяца! :eek:
Я конечно утрирую, но принцип, думаю здесь :D смотреть в зависимости от носки

Полностью согласен! Все зависит от реальной нагрузки на часы. Производитель наверняка свои "сроки" рекомендовал исходя из предположения, что часы будут работать постоянно.

Ego 18.10.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Seamaster (Сообщение 49279)
:-) Значит получается, просто удачный трюк для рекламы. 25 лет для спуска, для часов стандартно.

Так это было известно еще с момента запуска коаксиальных механизмов в серию...;)

Seamaster 18.10.2007 16:11

Цитата:

Я каждые часы ношу примерно три-четыре дня в месяц, меняю постоянно, вот и получается что год такой носки выходит (4 дня на 12 месяцев) как 48 дней. Вот и выходит, что год стандартной носки (300 дней разделить на 48 дней) выходит как 6 лет и три месяца. Умножить на пять, получается 31 год и три месяца! :eek:
Я конечно утрирую, но принцип, думаю здесь :D смотреть в зависимости от носки

а разве при не ношении часов и при не использовании коробки автоподзовода смазка не густеет?

ШАЛОМ 18.10.2007 16:15

Цитата:

Я каждые часы ношу примерно три-четыре дня в месяц, меняю постоянно(4 дня на 12

на форуме звучало мнение, что лучше все-таки часы носить, дабы не загустевали "горюче-смазочные" материалы. или заводить регулярно, менять положение. тут палка о 2-х концах. я склоняюсь к мнению, что сервис в любом наборе нужен раз в 2-3 года. хуже не будет. как ни крути, а пыль пролезет везде, волосок балланса может залипнуть и перекоситься от небольшого удара, уплотнители могут пересохнуть и банально рассыпаться... да всякое может быть. сервис часов во многом зависит от их стоимости. если уж купили Патек, то будет выглядеть смешно экономия на сервисе. :)

Akira 18.10.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Seamaster (Сообщение 49303)
а разве при не ношении часов и при не использовании коробки автоподзовода смазка не густеет?

Не думаю, три - четыре дня в месяц достаточно чтобы не густел конфитюр :)

SergB 18.10.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от СЕМИТ (Сообщение 49306)
на форуме звучало мнение, что лучше все-таки часы носить, дабы не загустевали "горюче-смазочные" материалы. или заводить регулярно, менять положение. тут палка о 2-х концах. я склоняюсь к мнению, что сервис в любом наборе нужен раз в 2-3 года. хуже не будет. как ни крути, а пыль пролезет везде, волосок балланса может залипнуть и перекоситься от небольшого удара, уплотнители могут пересохнуть и банально рассыпаться... да всякое может быть. сервис часов во многом зависит от их стоимости. если уж купили Патек, то будет выглядеть смешно экономия на сервисе. :)

Когда дорасту до Патека - фиг я его потащу в наш сервис! Чтоб там над ним изощренно надругались. :mad: :mad: :mad:

ШАЛОМ 18.10.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 49310)
Когда дорасту до Патека - фиг я его потащу в наш сервис! Чтоб там над ним изощренно надругались. :mad: :mad: :mad:

Ну понятно! он (Патек) полетит в Свиссию специальным чартером, в аэропорте его встретят агенты местной службы безопасности и на бронированном Майбахе повезут на фабрику. Все это время вам на телефон с промежутком 1 раз в 30 секунд будет приходить СМС о том, что операция проходит успешно...... :D :D :D

Akira 18.10.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от СЕМИТ (Сообщение 49313)
на бронированном Майбахе повезут на фабрику

Всё знаешь ;)

Превые Патеки возили на сервис на такой вот :D :D :D

http://www.oto6.free.fr/6roues/militaire/1918.jpg

Ego 18.10.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 49316)
Превые Патеки возили на сервис на такой вот :D :D :D

Не-а, уважаемый Akira, не возили и возить не могли. В то время о таком транспорте и не мечтали.;) Лошадками, небось, возили, в каретах...

AMG 18.10.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 49309)
Не думаю, три - четыре дня в месяц достаточно чтобы не густел конфитюр :)

Согласен,одного завода в месяц хватает с головой...если часы не хранить на печке или на солнце то и резинкам ничего не грозит

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru