|
Как где заказывает?Конечно на ЕТА!Правда делает под заказ ограниченой серией.Комплекты видимо 1 в 1.Т.е. в запчасти ничего не поступает:(Это наверное как с механизмами ЕТА для СВОТЧ....
|
Извиняюсь. Что то я про окошко только сейчас въехал, где взять не знаю. А механизмы такие встречал и не только в Апелле, попадались еще в паре марок. В последних месяца два назад закреплял колечко окошка, а вот какая марка была уже не помню.
|
Добрый день , aruy. Изготовить новый заводной вал под настоящие размеры платины- намного проще , чем впаивать очень тонкие втулки , и подгонять их под оригинальный вал . Это самая обыкновенная работа , просто нужно изготовить заводной вал с ограничением входа во платину , и с более тостым его окончанием .
|
Цитата:
Да, это возможно сделать. Но что будет когда часы дойдут до другого часовщика для ремонта? Что бы Вы сказали, если Вы получите в ремонт часы, которой не отремонтированы по основным принципам часового дела "сделать так, что бы часы выглядели, и работали как только что с завода". Мы, каждый из нас, имеет свое знание, опыт и мораль и будет работать как он знает, это самое лучшее. Без обид, у меня изображение часов, отремонтированных таким способом, будет размещено в Галерею чудовищ. Каждый делает свои выбор! С уважением Душан |
Добрый вечер, Душан. Вы готовы востанавливать ETA ? ETA не настолько старые , чтобы его востанавливать до настоящих размеров . Я предложил оптимальный из вариантов ремонта , не востановления ,а ремонта .Изготовить заводной вал под изношеную платину - оптимальный вариант для ремонта . И вовсе не обидно увидеть, а возможно и я смогу увидеть и не очень правильные примеры востановления платины . Мы работаем сегодня, но наши начинания увидят предки.
|
Уважаемый Душан!Спасибо за ваши слова!Об этом писал и Дональд де Карль!Но к сожалению, большинство лиц, занимающихся ремонтом часов на территории бывшего СССР относятся к этому не как к искусству-а как к способу заработать побыстрее и побольше...
|
Унификация механизмов - основной из основных принципов ремонтов .
|
Цитата:
Пожалуйста, давайте будем вежливы друг с другом. Мой русский не очень хорош. Старость калибра не имеет ничего общего с принципами часового дела. Я сам говорил только о техническом аспекте ремонта. Что бы Вы сделали, когда цапфу нового заводного вала, будет нужно изготовить больше в диаметре, чем квадратное отверстие на кулачковой муфте? С уважением Душан |
Обычно квадратом и разбивает отверстие, значит способ очень условный. Отверсия все одно править - не оставлять же задиры, наплывы и овальность... Да и вал еще точить - по времени - столько же, что и втулочки. Но со втулочками вал меняется на другой без проблем, как и любая другая деталь часов.
|
Цитата:
ИМХО должно быть где-то в свободной продаже. PS: http://www.google.ru/images?num=20&h...og&sa=N&tab=wi |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |