Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ETA 2879 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472390)

Trops 28.10.2018 16:44

Ню-ню ))) Вам же нужнее, понимаю)))

Odissey 28.10.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5093641)
Ню-ню ))) Вам же нужнее, понимаю)))

Так устроен рынок!
Покупателю нужнее товар ,а продавцу деньги.

abrus73 28.10.2018 18:36

Нужна была грань для кварцевого Ориента. Зашёл в одну мастерскую. Ценник 1500р.,якобы за какой-то ремонт, и 300 руб. за грань. Итого 1800 руб! И это, извините, не Москва! Попросил просто уступить грань за 500 рублей, на что конечно же получил отрицательный ответ. Мол, у нас все по прейскуранту!
Через 300 метров другая мастерская. Там за 200 рублей и открыли, и грань в размер откусили,и головку навернули, и крышечку прессом закрыли, и поулыбаться успели. Вот это рынок! А за 1800 руб.- сиди и жди дурака!

evgeniy_k 28.10.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от abrus73 (Сообщение 5093636)
Менталитет такой!

А кто бы с другим менталитетом стал бы часовщиком в советское время и тем более продолжил бы практиковать в постсоветское не уйдя с их руками в ювелирку? Не люди, а кремень! Но кстати в ювелирках я встречал точно таких же типов, одеты как попало, запах, и работать с ними было тяжко и результат был не очень. Хорошие креативные руки найти - та еще задача.

Trops 28.10.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от abrus73 (Сообщение 5093762)
Нужна была грань для кварцевого Ориента. Зашёл в одну мастерскую. Ценник 1500р.,якобы за какой-то ремонт, и 300 руб. за грань. Итого 1800 руб! И это, извините, не Москва! Попросил просто уступить грань за 500 рублей, на что конечно же получил отрицательный ответ. Мол, у нас все по прейскуранту!
Через 300 метров другая мастерская. Там за 200 рублей и открыли, и грань в размер откусили,и головку навернули, и крышечку прессом закрыли, и поулыбаться успели. Вот это рынок! А за 1800 руб.- сиди и жди дурака!

Ха-ха-ха! Я так начинал .... Делал за копейки и ушивался работой. Второй мастер делал за дорого. Так вот, чтобы заработать 1800 мне нужно было по 200 рублей сделать 9 часов, а второму мастеру всего одни! )))))))

Цитата:

Сообщение от abrus73 (Сообщение 5093762)
Вот это рынок! А за 1800 руб.- сиди и жди дурака!

Ну вот Вы и перешли на личности )))) Рынок есть рынок! Не к Вам же пришли домой и уговаривают, а Вы пришли и спросили. Вам ответили... Не нравится порядок цен - это Ваши проблемы, надо искать другую мастерскую. А поливать грязью и рассуждать за других знаете не лучшая черта человечества...

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 5093682)
Так устроен рынок!
Покупателю нужнее товар ,а продавцу деньги.

Если мне не интересны продажи запчастей, кто меня в праве за это осуждать???

abrus73 28.10.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5093846)
Ха-ха-ха! Я так начинал .... Делал за копейки и ушивался работой. Второй мастер делал за дорого. Так вот, чтобы заработать 1800 мне нужно было по 200 рублей сделать 9 часов, а второму мастеру всего одни! )))))))

Вы знаете, я конечно не спорю, что труд часового мастера не лёгок. Я за двести рублей, допустим, тоже не стал бы делать полный репассаж. Но всё же есть определенные рамки, СОВЕСТЬ, наконец ! Хотя о чём это я , если даже хирург не начнет оперировать, если ему денег в карман не сунут! Вобщем все понятно.... "Не мы такие, жизнь такая!"

Odissey 29.10.2018 01:44

Цитата:

Интересны-не интересны-- тема очень скользкая ! Всегда может поступить "...предложение, от которого Вы не сможете отказаться"

Душан Грујић 29.10.2018 02:09

Цитата:

Добрый вечер!

Я не знаю как это в России, в Сербии ремонтникам запрещено продать запчасти без выполненного ремонта. Для продажи необходимо иметь другую регистрацию, быть магазином и платят разные другие налоги типа НДС.

С уважением, Душан

Trops 29.10.2018 05:18

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5094221)
Добрый вечер!

Я не знаю как это в России, в Сербии ремонтникам запрещено продать запчасти без выполненного ремонта. Для продажи необходимо иметь другую регистрацию, быть магазином и платят разные другие налоги типа НДС.

С уважением, Душан

Доброе утро! В России так же!

Цитата:

Сообщение от abrus73 (Сообщение 5094008)
Но всё же есть определенные рамки, СОВЕСТЬ, наконец ! Хотя о чём это я , если даже хирург не начнет оперировать, если ему денег в карман не сунут! Вобщем все понятно.... "Не мы такие, жизнь такая!"

Причём здесь жизнь??? Причём хирург??? ...

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 5094214)
Интересны-не интересны-- тема очень скользкая ! Всегда может поступить "...предложение, от которого Вы не сможете отказаться"

Мелко...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru