Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ray, доведённый до ума (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472226)

Fixxxer 25.10.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5090121)
А вы в часах с 3 Атм просто поплавать - возьметесь?

А с чего вы взяли. что там водозащита 3атм?Часы испытывались при 3атм. Т.е. это гарантированная водозащита, подтверждённая испытаниями. А других испытаний они не устраивали. А поскольку не устраивали испытаний, то и гарантировать ничего не могут.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5090121)
Терять достойную водозащиту только из-за сапфира - фигня

Мне кажется, на форуме регулярно обсуждается установка сапфира в рэй/мако (или мне это только кажется?) Если так, то, наверное, не такая уж фигня. Или каждый владелец, установивший сапфир, срочно несёт часы проверять на водозащиту 200м?

Цитата:

Сообщение от Salewan (Сообщение 5090142)
Новый RAY 3 уже на сапфире выпустили за меньшие деньги, так что нет смысла в этой котлете

Браслет там тоже полностью литой?

Разница в цене обычного рэя и этого мода - долларов 130. Сюда входит сапфир и браслет strapcode. Браслет порядка $100. Мне кажется, не такая уж бессмысленная покупка - чисто по циферкам.

olegpan 25.10.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 5090236)
А с чего вы взяли. что там водозащита 3атм?Часы испытывались при 3атм. Т.е. это гарантированная водозащита, подтверждённая испытаниями. А других испытаний они не устраивали. А поскольку не устраивали испытаний, то и гарантировать ничего не могут.

Прибор на 10 Атм есть даже в относительно небольших мастерских. Так что проверить на 10атм - это не вопрос невозможности, а всего лишь нежелания.
На 20 Атм - уже сложнее найти, но на 10Атм....
Вывод прост - нет там водозащиты. Потому и "не проверяли".

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 5090236)
Разница в цене обычного рэя и этого мода - долларов 130. Сюда входит сапфир и браслет strapcode. Браслет порядка $100. Мне кажется, не такая уж бессмысленная покупка - чисто по циферкам.

Интересно считаете.
Рей стоит 140 долларов - это сходу. А скажу по секрету - иногда Мако/Рей продают по 105-110 долларов :)
Браслет почти такой же стоит 87 доларов - причем застежка там полностью литая, в отличие от штамповки на лонгайленде. Т.е. цена ему баксов 70-75.
Сколько на сапфир "оставим"?

А вообще - действительно считаю покупку довольно дорогого сапфира и установку его на часы за 100+ баксов - излишеством.
Тем более, что безель остается "сахарным" и в свободной продаже его нет.

Имхо, браслет от страпкода действительно нужная штука - она убивает главную проблему Мако/Рея. И больше ничего модить не надо - не рентабельно.
При серьезных царапинах спустя годы - проще и дешевле купить новые часы - и поставить туда старый браслет от Страпкод.
Только советую не жалеть и купить с нормальной застежкой, а не той, как продвигают на лонгайленде.

Riezen 25.10.2018 22:45

olegpan, я на своём Мако свапнул минералку на сапфир, 100 метров держит, проверял на аппарате, который воздухом давит. Снорклинг, душ - без замечаний.

Kinstintin 25.10.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5089388)
Stock Status:
Out of Stock

Увы, уже...

По поводу водозащиты - халтура, конечно, но там же пишут, что одни часы из каждой партии тестировались на 330 футов (100 м). Т.е. водозащиту 100 м, я думаю, они все обеспечивают. При самостоятельной замене стекла примерно то же самое выходит.

Цитата:

Сообщение от Bonjorno (Сообщение 5089982)
Стекло такое на любителя

Мне, как раз, очень нра!

Цитата:

Сообщение от Salewan (Сообщение 5090142)
Новый RAY 3 уже на сапфире выпустили за меньшие деньги, так что нет смысла в этой котлете.

Мне кажется, здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470262 все таки Мако и Мако XL; тем более браслет остался штамповкой, т.е. strapcode всё равно докупать. А так - да, сапфир с водозащитой 200м предпочтительнее.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5090334)
Рей стоит 140 долларов - это сходу

Сходу - 200 с лишним + strapcode от 80 + купольный сапфир с антибликом сколько? В общем, кмк, нормальный вариант, если брать "с нуля", не имея уже различных вариаций Рея и браслетов к нему

olegpan 26.10.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 5090694)
Сходу - 200 с лишним + strapcode от 80 + купольный сапфир с антибликом сколько? В общем, кмк, нормальный вариант, если брать "с нуля", не имея уже различных вариаций Рея и браслетов к нему

Ну, если совсем деньги не считать - то Мако может и в 500 обойтись :)
Но мы-то на форуме. И тут цена за Рей с алюминиевым (и практически незаменяемым) безелем в 360 долларов выглядит некрасивой.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:29.

© 1998–2024 Watch.ru