|
ТС, считаете, для того, чтобы понять красоту часов, нужно стать бывалым? (без подколки, серьезно вопрос) :)
Думаю, кто сразу смотрел на часы как источник удовольствия в первую очередь для самого себя, сарказма не выкажут. Даже излечившись. Те, кому это по каким-то причинам более не в удовольствие, наверное, не вернутся. Либо просто придут ради людей, а не часов. Но, полагаю, без надменности. Для кого ЧБ была, по сути, временной манией, на почве моды, компанейщины, статусности либо иных поверхностных мотивов, то люди (судя по себе, как это всегда и происходит) снисходительно или надменно считают, что это этап, который для них уже пройден. ИМХО :) |
Цитата:
|
Цитата:
действительно, существуют коренные различия в представлении о прекрасном вы различных культурах. даже в музыке гармония между европейскими, восточными и азиатскими направлениями разнится очень существенно. Но в рамках одной культуры представления о прекрасно более или менее однородны, и отклонения от этих представлений пусть и не предосудительны, выглядят гротескно. Признаю право творческой личности на эстетические эксперименты, но соглашусь принять их всерьёз только если они будут талантливы и гармоничны. Просто потому, что нечто абсолютно непохоже на всё остальное, принять его за прорыв не готов. |
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны, новичок не нагружен предрассудками - полностью согласен. С другой стороны, опять же, от человека зависит, найдет он действительно свое или просто наберется расхожих мнений и придет, скажем, к "единственному Ролексу". |
Цитата:
Проблема созревания личности, когда ей для полного счастья начинает не хватать того, что еще недавно вызывало восторг, действительно существует. Но Вы трактуете её несколько меркантильно, мол, основной конфликт состоит в том, что понимание не всегда приходит с благосостоянием, и со временем развивающемуся человеку жить по понятиям не хватает средств. Это действительно болезненный внутренний конфликт, из разряда: «многие знания - многие печали» (С). Но если принять за руководство к действию инструкцию из процитированного выше источника, то и пищей духовной можно насыщаться, понемножку. То есть научиться получать удовольствие от созерцания и осмысления в отрыве от обладания. Это кстати и есть путь самурая-часоборца, который может привести к самоизлечению от ЧБ. |
to Vladimir landau, извините, но имхо считаю большинство Ваших постов (не все) - махровым субьективным оффтопом, претендующим на что-то известное только Вам. Вы то вольны делать Всё. Но тогда попрошу не в моей теме. Я написал просто о простых, но как мне кажется интересных для кого-то вещах. Кто-то это найдет близким, или полезным. Никто не найдет да и ладно. Но то о чём-то я написал должно быть простым и понятным, для невоспалённого ума.
|
Цитата:
Искренне считаю, это не повод просить его из темы. Никого не хотел задеть :) |
Цитата:
Это всё к тому, чтобы не упираться головой в стену под названием финансы и стоимость, а жить и радоваться свободной жизни и свободе выбора. Цитата:
|
Цитата:
Другие чувствуют достоинство и с часами за 50 баксов. То, что Вы описали в начале, это некое срединное явление: когда человек понимает, что часы не определяют его достоинство, но только осознав, что дорогие (или навороченные) часы у него уже были. Это нмв, тоже некоторый комплекс. Но это однозначно, лучше, чем тупо увеличивать стоимость. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |