|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пролистал всю тему "Душевные часы". Там много интересных моделей рассмотрено, но направление не совсем то, что я хотел для себя уяснить. Там все как-то уперлось в "часы у камина", в какой-то механический винтаж и т.п.
А я же хотел рассмотреть вопрос, что делает часы удобными, комфортными в ношении где угодно, что "сращивает" их с нашей рукой, позволяет ощутить частью самого себя, а не просто красивым аксессуаром на один вечер рядом с камином (наравне с канделябром и кованой кочергой). Такими родными часами для нас могут стать как старенькая "Победа", так и новенькие Casio F-91. Останется только выяснить тот общий вышеуказанный для них фактор. И является ли он общим для многих людей, или же у каждого он четко свой и, как говорится.. "на вкус и цвет...". Я пока читал тему о "душевных часах" понял для себя, что подлинно родными часами могут для нас стать: 1. Не очень вычурные часы - излишняя оригинальность тоже утомляет, к тому же не в каждой обстановке она уместна и гармонична, что уже будет периодически нас напрягать и отторгать часы. 2. Часы с дизайном, призванным не столько действовать на публику, сколько радовать взгляд обладателя (т.е. без особого люксового лоска или брутальных вызывающих элементов). Все же большую часть времени обладатель часов находится с ними наедине, без лишних глаз. И их вид не должен наводить на мысль, что ты даже в туалет идешь в смокинге или акваланге (если это, конечно, не ваш постоянный образ жизни). 3. Часы, которые не чисто "tool-watch" - простота вольтметра не позволит проявить к часам эмоциональную привязанность, у часов должен быть дружественный интерфейс, глаз за что-то должен иметь возможность зацепиться, по каким-то линиям привычно поскользить. Бедный дизайн иногда радует лаконизмом, особенно после переизбытка чего-то яркого и пестрого. Но долговременно с ними не сроднишься. 4. Часы, которые не напрягают постоянными напоминаниями о себе - (защипыванием волос, сползанием в некомфортное положение, невозможностью отрегулировать тугость крепления - то болтаются, то жмут). *** Пока такие пункты определились, в дальнейшем, возможно, они расширятся (или, наоборот, сфокусируются во что-то более емкое). |
Я не совсем догоняю, как это в сете у часоголика могут быть уютные и неуютные часы. Ну зачем владеть неуютными часами? Носить и мучиться?
У мня все часы уютные, подлинно родные, а те, с которыми не сроднился, давно других больных раздражают... |
Не-а, это не мы их, это они нас выбирают. Глядят на тебя и не отпускают. Они сами просятся на руку. Ведь сотни их на витрине, а контакт только с одними. Порой отмахнёшься, - отстань, дескать. Так нет. Через год, а то через два найдут тебя и снова:
- Забери меня! Ко мне так Slava SL104 приставала. Два года приставала, пока не забрал наконец. Вроде бы и ничего особенного, а вот выбрали они меня и вся недолга. Теперь нам обоим спокойнее. А ещё они ревнуют. Мой "Три звёздочки" так и норовит вперёд других из шкатулки выскочить и на руку определиться. И, как ни странно, удаётся это ему. Чаще всех на руке. Часов-то вона сколько, а он - хитрец, на руке притаится, словно и нет его там. Даже дома снять забываешь, чтобы в "моталку" его отправить. Хитрец! Иногда он со Slava SL108 спорит, кто сегодня со мной на прогулку. Порой Слава ловчее оказывается. Но это - другое. Почитай, двести граммов с браслетом. Эти о себе напоминать на руке любят, - мы тут, чувствуешь? То-то! Эгоистка такая... А карманные, карманные! Каждые из дюжины в карман заглядывают, не их ли очередь сегодня. И старички-"винтажники" погулять хотят, и те, что для особого случая, не против выбраться из сейфа, да под "розоватый брабантский манжет" забраться. Так что они это всё, мы - так, ни при чём-с... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Да, как приходит осень хочется чего-то лампового, тёплого и уютного.
Именно таких часов пока у меня нет. Думаю вот такие хэмилтоны могли бы для меня стать такими. |
Цитата:
|
Цитата:
Такие бы и у меня могли вызывать ощущение уюта. Особенно именно осенью, когда хочется часы затянуть на руке потуже. В свою очередь напишу, что когда-то я чуть было не открыл для себя титановый Orient. Когда выбирал себе ежедневные стрелочные часы, рассматривал я и вот такую кварцевую модель (точно не помню название и номер). Правда, часы эти не такие обтекаемые по форме, не знаю, прижились бы они на руке надолго. Но тогда я пожадничал в деньгах (в 2013 году они стоили около 1600 грн. - примерно $200) и купил свои MTP-1219 за 350 грн - примерно $45. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Недавно еще заглянул в топик о "Восток Юношеские" - тоже часы моей юности. И более четко сфокусировал для мое восприятие уютных часов. Оказывается, это довольно маленькие часы (те же MB Rusudan в диаметре всего 35 мм), "Юношеские" скорее всего, еще мельче будут. Но при этом часы должны иметь достаточно насыщенный детализацией циферблат и безель. В идеале это был бы такой совсем небольшой "дайвер", но вовсе не бочкообразный по толщине, а, скорее, такой плоско-таблеточный, пусть даже в ущерб высокой водонепроницаемости. По дизайну весьма близка к подобному типу часов JEANRICHARD Terrascope (только совсем небольшого размера и с размеченным поворотным безелем). Посадка часов на руке должна быть достаточно плотной - чтобы они не болтались инородным телом, а облегали руку по ощущениям подобно тому, что кто-то доброжелательно охватывает своей кистью мое запястье. Как-то так... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |