Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Полёт? Золотой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470475)

oldfox 15.10.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5071598)
Часы сделаны в Китае, так что золото (строго имхо) тоже наверное китайское...

С чего вы решили, что часы сделаны в Китае? Обычный полёт 2614 в "экспортном" исполнении.

Цитата:

Сообщение от KompaSS1981 (Сообщение 5071577)
Коллега скинул на всё 18гр., я бы сделал больше, грамм эдак 30 как минимум.

Браслет вы не показали (по пробам), но мне кажется, что вопрос определения удельного веса изделия сложной формы был решён 2000 лет назад. Даже школьник должен решить за 5 минут, золотой он (браслет) или нет без всяких реагентов. Но это лирика. Без учёта браслета в корпусе грамм 7-8 золота, если не меньше.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5071689)
Брульянты то ценнее золота

Это если только там не фианиты, или вообще хрусталь.

KompaSS1981 15.10.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 5075062)
С чего вы решили, что часы сделаны в Китае? Обычный полёт 2614 в "экспортном" исполнении.

Браслет вы не показали (по пробам), но мне кажется, что вопрос определения удельного веса изделия сложной формы был решён 2000 лет назад. Даже школьник должен решить за 5 минут, золотой он (браслет) или нет без всяких реагентов. Но это лирика. Без учёта браслета в корпусе грамм 7-8 золота, если не меньше.

Ну как бы при клиенте снимать браслет, чтобы окунуть его в воду никто не будет, да и гидростатика тоже иногда сюрпризы выдает, по браслету вопроса нет, вопрос по весу механизма.

Что же касается экспортного варианта, то неужели вас не смущают надписи на цифере? Но, если предположить, что там все же написано "Сделано в России", почему тогда оттиск пробы советского образца?

rustic 15.10.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от KompaSS1981 (Сообщение 5075107)
Но, если предположить, что там все же написано "Сделано в России",

Как и то, что там пьюре из даймондов
Цитата:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Yeh8NY-mV-4&app=desktop[/media]

ghost38 15.10.2018 18:39

Цитата:

CAEDAHO3POCCNN.
Т.е. это специально наша промышленность с акцентом так писала для тупых иностранцев? :D

redMouse 15.10.2018 19:16

Цитата:

посмотрел на первое фото и по внешнему виду циферблата определил в продукцию китайпрома. а это оказывается то самое легендарное экспортное качество советских изделий дня заграницы... не знал, но теперь буду - забыть это уже не получится.

oldfox 16.10.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от KompaSS1981 (Сообщение 5075107)
Ну как бы при клиенте снимать браслет, чтобы окунуть его в воду никто не будет, да и гидростатика тоже иногда сюрпризы выдает, по браслету вопроса нет, вопрос по весу механизма.

Что же касается экспортного варианта, то неужели вас не смущают надписи на цифере? Но, если предположить, что там все же написано "Сделано в России", почему тогда оттиск пробы советского образца?

Ну не знаю, из "снимать при клиенте браслет и опускать в безвредную воду" и "платить за липовое рыжьё из своего кармана" я бы выбрал первое (естественно, с согласия клиента, если клиент не согласен - то его ждут много других л̶о̶х̶о̶в̶ ломбардов дальше по улице).

Вы невнимательны, я говорил о механизме, а не о часах в целом. Механизм "экспортный" (в кавычках, так как ставился и в модели, выпускаемые на внутренний рынок, такой себе ответ на востребованный советским человеком "икспартное испалнение" - говорить с придыханием), родом из СССР, а корпус и циферблат - нет. Все золотые модели часов СССР известны (благо их было очень немного) и это, конечно, корпус сделанный не в СССР, скорее всего, действительно, с югов, а там могут поставить любую пробу, какая была как образец (советская, знакомая потребителю), такую и ставили.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:57.

© 1998–2024 Watch.ru