|
Олег, странно, но бой первые полчаса по одному колоколу, вторые по другому колоколу. Бугор переключения на "улитке" на половину окружности - оборот за час..., включение мелодии каждые пол часа. Понял почему стопорило - оси погнуты, цапфы тоже. Начну править - отвалятся - попадалово в засаде...
Что - ж буду ломать, хуже если под весом гири хрустнет - разнесёт в дым. Гиря мелодии килограммов 10-12. |
Вложений: 8
Всё таки чумазый - плохо промыт был - без разборки.
На вексельном колесе, ранее названо (Бугор переключения на "улитке" на половину окружности) - вот этот бугор толкает коромысло переключения колоколов. Пол часа бумает по одному, другие пол часа по другому колоколу. Переделать?:confused: И ещё вопрос к гуру: на оси отвалился квадрат длинной в 9 mm. - сразу после цапфы. Какие рекомендации можете дать? Усилия на квадрат практически нет, (функция колеса счёта боя как на французских, только с двумя ямами) погнули до трещины видимо при сборке или транспортировки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, я в таких случаях просто засверливал ось, запресовывал всавку , если была нагрузка, армировал боковым штифтом, делал квадрат. Всё работает без проблем, некоторые уже не один год.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
nnebusov1 Вот я и думаю ввязываться в бой с цапфой или по простому - кто нибудь опять отломит...
|
Сергей,Вы просили совет,а решать Вам.Сломать сдуру можно и не только ось...
|
Сергей, я делал так как описал nnebusov1.
Ни каких проблем не возникло ни с одним из механизмов. Из последнего что так ремонтировал, каретник, где оси значительно тоньше чем в Вашем случае. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |