Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   15 колокольчиков+2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47035)

sergoki 14.10.2010 00:43

Олег, странно, но бой первые полчаса по одному колоколу, вторые по другому колоколу. Бугор переключения на "улитке" на половину окружности - оборот за час..., включение мелодии каждые пол часа. Понял почему стопорило - оси погнуты, цапфы тоже. Начну править - отвалятся - попадалово в засаде...
Что - ж буду ломать, хуже если под весом гири хрустнет - разнесёт в дым. Гиря мелодии килограммов 10-12.

sergoki 14.10.2010 02:43

Вложений: 8
Всё таки чумазый - плохо промыт был - без разборки.
На вексельном колесе, ранее названо (Бугор переключения на "улитке" на половину окружности) - вот этот бугор толкает коромысло переключения колоколов. Пол часа бумает по одному, другие пол часа по другому колоколу. Переделать?:confused:
И ещё вопрос к гуру: на оси отвалился квадрат длинной в 9 mm. - сразу после цапфы. Какие рекомендации можете дать? Усилия на квадрат практически нет, (функция колеса счёта боя как на французских, только с двумя ямами) погнули до трещины видимо при сборке или транспортировки.

nnebusov1 14.10.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 537516)
на оси отвалился квадрат длинной в 9 mm. - сразу после цапфы. Какие рекомендации можете дать? Усилия на квадрат практически нет.

Доброе утро.Можно засверлить ось и запрессовать квадрат(соотв.проточив под запресовку).Делал так оси центральных колес с квадратами для минутных стрелок.

nnebusov1 14.10.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 537516)
И ещё вопрос к гуру:

Виноват,не заметил к кому вопрос.Таковым себя не считаю.

clockclub 14.10.2010 13:29

Сергей, я в таких случаях просто засверливал ось, запресовывал всавку , если была нагрузка, армировал боковым штифтом, делал квадрат. Всё работает без проблем, некоторые уже не один год.

sergoki 14.10.2010 17:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 537773)
Сергей, я в таких случаях просто засверливал ось, запресовывал всавку , если была нагрузка, армировал боковым штифтом, делал квадрат. Всё работает без проблем, некоторые уже не один год.

Квадрат по диагонали равен диаметру цапфы. Цапфа высовывается за приделы платины на 0,3 mm. :( Выходит квадрат на утонённой шпильке прессовать либо квадрат с цапфой точить единым... Центровку цапфы в этом случае в люнете дотачивать - люнет можно установить у самого колеса?

nnebusov1 14.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 537923)
Выходит квадрат на утонённой шпильке прессовать

На утонченной(но не очень сильно) шпильке,нагрузка то маленькая.

sergoki 14.10.2010 19:21

nnebusov1 Вот я и думаю ввязываться в бой с цапфой или по простому - кто нибудь опять отломит...

nnebusov1 14.10.2010 21:19

Сергей,Вы просили совет,а решать Вам.Сломать сдуру можно и не только ось...

clockclub 14.10.2010 22:26

Сергей, я делал так как описал nnebusov1.
Ни каких проблем не возникло ни с одним из механизмов.
Из последнего что так ремонтировал, каретник, где оси значительно тоньше чем в Вашем случае.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru