zolotoff |
04.08.2018 16:27 |
Соглашусь, что NH35A бывают и дешевле, вот тот же Dan Henry их за 250$ в компрессор ставит. У меня c ним бронзовый Zelos, который брал за 490$, но нисколько не жалею и даже никогда не думал о том, что дорого. Может механизм и недорогой, но исправно работает и точность у него отличная. Не знаю чем уж 9015 лучше. Как по мне так одна ита же Япония... А насчет швейцарцев, всякое бывает - тот же Glycine постоянно в распродажах. Что касается Gruman, то опять же эта цена по акции или предзаказу. А пойди и купи, когда захочешь - фиг найдешь. Да и часы от 200$ до 500$ я выбираю опираясь на дизайн (ну, и немного на марку - отзывы, качество, сервис), а механизм уже мало заботит. Так что вычеркивать часы по механизму (не абы какому, а все-таки японскому от именитого бренда) считаю, по меньшей мере, странным.
Кстати, мелькали тут в теме часы Lecronos - цена на Кикстартере за NH35A у них всего 186$. И видел я в одной группе на FB мнение владельца одного микробренда, что это очень низкая цена, которая практически не окупает затраты, и создатели марки, скорее всего, на рынке не надолго. Поэтому наши дилетантские рассуждения многого не учитывают, ссылаясь опять же только на механизм часов...
|