Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор корпоративного авто. Octavia vs Jetta vs Sonata (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=469019)

grey848 02.10.2018 09:19

Октавия. Динамичный и универсальный автомобиль, в котором все продумано до мелочей. Более новая платформа по сравнению с Джеттой и более мощный двигатель.
Соната 2.0 не видится логичным выбором, если много ездить в трассовом режиме с частыми обгонами.

АлексМ 02.10.2018 10:23

Если к машине водитель прилагается - берите Сонату.
Если нет - или Сонату или Октавию (смотря в какой за рулем понравилось).
Строго ИМХО.

Alex. 02.10.2018 10:47

1.4тсай+дсг этим всё сказано, я за хёндай.

dageorgio 02.10.2018 15:25

Всем спасибо за мнения!

Водить буду сам. Если с водителем , то вопроса бы не было - Соната))

Но пока сам))

Выбрал в итоге Октавию. Причин несколько.

Напомню по регламенту. Мне были изначально заявлены комплектации, которые готовы покупать. Комплектация Шкоды была максимальной и изначально для меня интереснее нежели комплектация Сонаты. И важный момент, что при выборе Шкоды, я мог самостоятельно выбрать допы, которые мне нужны, правда , оплатить я должен их сам. Я выбрал пакет который включает в себя LED и еще какую то дребедень типа контроля слепых зон, ассистента заднего хода и тонировки.
В итоге из того что было важно мне, будет:

хороший свет, парктроники перед-зад, большой экран , apple car play, беспроводная зарядка телефона.

Большей части всего этого в Сонате бы не оказалось.

Багажник Октавии шикарен. А в связи с тем, что мы ждем ребенка и будут коляски и тд - это плюс.

Динамика лучше. Более городская она. Да, Соната будет приятнее на дистанциях. Но их почти не будет.

Да, есть вопросы с надежностью пары мотора 1,4 и DSG. Про последнюю в Шкоде клянутся , что ее существенно исправили.

В целом , ушатывать машину не собираюсь. Так что надеюсь проблем не будет)

Как только на переднем приводе ездить после лучшего в мире полного, пока плохо представляю(((

Не убраться бы зимой в первом повороте...

Мусса 02.10.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5056522)
Как только на переднем приводе ездить после лучшего в мире полного, пока плохо представляю(((

Да легко. Сразу почувствуете пределы Октавии в поворотах.

Novichok63 02.10.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5056522)

1) если купите на зимней резине от автосалоне, обязательно смените её !
Как она хранилась и где, неизвестно, все её свойства часто очень отличаются от купленной на рынке той же модели (а вот летняя, может "прокатить").
2) В повороте, после 100км/ч, будет более предсказуемый снос зада, всё контролируется добавлением "газа". С отличной резиной - всё будет под контролем:) (на субару всегда приходится контролировать "зад", чтобы "не убежал" сам по себе и был контакт, в чёткой связке с передком.).
Верхняя передняя распорка, за 4-5 тыс, всё сделает предсказуемым.

MishgunP 03.10.2018 11:57

Если не затруднит отпишите Ваши впечатления от шкоды в сравнении с субару легаси, через месяц-два.

дюрбахлер 03.10.2018 12:01

У нас манагеры на Фокусах, технари - на L-200

Pernikof 03.10.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 5055968)
Кстати, как сейчас по надежности коробки DSG?

На движке 1,4T без нареканий и ремонтов Окта прошла 158000 км у меня в корпоративном парке. Машина 2016 года, эксплуатация почти круглосуточная. Кто пишет про 70000 и смерть DSG просто хейтеры, которые не владели, не знают, а просто лепят, творят, малюют.

Bus 03.10.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5056795)
1) если купите на зимней резине от автосалоне, обязательно смените её !
Как она хранилась и где, неизвестно, все её свойства часто очень отличаются от купленной на рынке той же модели (а вот летняя, может "прокатить").

На всякий: на резине вообще-то как минимум есть дата ее изготовления есичо. Зачем болтаете ерундой? Это ж сколько лет и где она должна пролежать, чтоб свойства потерять то? На моем крайнем купленном новом авто год резины совпадал с годом машины :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru