|
|
Цитата:
|
Ищу замену своим MTP-1265 с десятилетней батарейкой и столкнулся с тем же вопросом - куда у Casio делись простые и недорогие часы с "долгими" батарейками?! Согласен, что сейчас появились всякие соляры и кинетики, но они все же уже немного в другом ценовом диапазоне... Сам я не решусь поменять батарейку, так как это равносильно выбрасыванию часов на помойку, а искать кто это сделает - лишняя заморочка для меня! Вот так и дошел в своем выборе новых часов уже до Oceanus s-100 или t-150, а изначально начал искать простые лаконичные Casio c такой же батарейкой, что и в 1265, ну разве только стекло бы еще сапфировое...
|
Видимо япошки поняли, что продавать часы с 10 летней батарейкой не очень выгодно.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Miroman83,
Цитата:
|
Вложений: 1
west24, а к чему такие сложности? В целях экономии или боитесь что мастер крышку поцарапает? Либо есть сомнения в качестве батареи, которую поставят в мастерской? Сам помню как-то ставил батарею за 30 руб., ее честно хватило примерно на год, что просто отлично, учитывая ее стоимость. В мастерской предлагали «швейцарскую», стоимостью 400 р., без учета работы. Часы были самые простые casio, модель даже уже не вспомню (белый циферблат, надпись casio qwartz, без каких либо доп. функций, стаплтной штампованный браслет, крышка не завинчивается), так что делать в них столь существенные вложения было нерационально :)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- sadsong, точно такую модель как у вас не нашел, но есть похожая, тоже с жк экранчиком, полагаю что и остальные описанные Вами функции электронных часов могут присутствовать в ней, модель Casio AQ-180WD-1B, из приятных бонусов - наличие светодиодной подсветки помимо обычной «накопительной», правда боюсь батарею быстро сожрет если пользоваться. Сама батарея заявлена мощная - CR2025, цена вопроса - 2800 руб. |
Oleg1984, ну как, всё в совокупности + профессия (не часовщика). И кто знает, что за батарейку он там вкрутит, наплести можно что угодно: то в одном месте купил батарейку, решил проверить, а она показала 1 Вольт вместо 1.5. Теперь зато знаю где и батарейки всегда свежие у нас после той неудачной покупки. Пришёл ко вторым первый раз с цифровым тестером, ибо бегать по 100 раз стало тупо лень. :)
|
Цитата:
|
Miroman83, тоже думаю, что недорогие Casio с десятилетней батареей в этом плане просто идеальный вариант, нет никакой необходимости их вскрывать, а раз в 10 лет можно и часы сменить, учитывая их стомость :) Хотя я в аналогичных часах сам не раз батареи менял, не протекали :) Правда не плавание, а так, попадание под дождь и кратковременное погружение в воду выдерживали :) Но мне кажется что за 10 лет в них могут уже и уплотнители прийти в негодность и в любом случае протекут :)
|
Oleg1984, вот эту модель Casio AQ-180WD-1B не рекомендую. Видел их в магазине. Минус там, то что кнопки пластиковые по-моему корпус тоже из пластика, смотрится не очень и передняя кнопка light со временем вытрется или отвалиться да и корпус за 10 лет оботрется. Индикация будильников и тп в виде круга по детски смотрится как то. Лучше в магазин сходить посмотреть выбрать, у нас много видел еще старых моделей тоже в магазинах. Может действительно посмотреть подели с солнечной батарейкой или вообще другого производителя поискать. Хотя изначально предложенная вами 125 я модель очень неплохая, только дня недели нет, не всегда удобно.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |