Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Минусы полировки часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=468824)

probe 01.10.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5054690)
Кстати, Cartier не советует делать полировку более двух раз за всю жизнь часов.

Пардон, немного не так. Cartier советует не более 2 раз в течение всей жизни часов полировать корпуса из белого золота, и не более 3 раз - из стали или жёлтого золота.
Цитата:

For the vast majority of watches, polishing makes it possible to remove or reduce scratching on gold or steel surfaces. Given that this operation involves the removal of a fine layer of metal, we recommend you not to have this service carried out more than:
- twice in the lifetime of a watch made of white gold
- three times in the lifetime of a watch made of yellow gold or steel
См. https://www.cartier.com/en-us/servic...q/watches.html в разделе "DO I NEED TO HAVE MY WATCH REGULARLY POLISHED?"

Greg70 01.10.2018 15:44

Полировка, как мне думается, часам не нужна вовсе, в отличие от косметического ухода (чистки от загрязнений, мойки, протирки салфеткой). Царапин не избежать, после полировки они неизбежно появятся вновь, да и геометрия граней может пострадать со временем, как и сатинированные поверхности, примыкающие к полированным, могут замылиться. Я даже часы в золотом корпусе ни разу не полировал за десять лет владения, ничего критичного не наблюдается.

RD_tech 01.10.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5055087)
Полировка, как мне думается, часам не нужна вовсе, в отличие от косметического ухода (чистки от загрязнений, мойки, протирки салфеткой). Царапин не избежать, после полировки они неизбежно появятся вновь, да и геометрия граней может пострадать со временем, как и сатинированные поверхности, примыкающие к полированным, могут замылиться. Я даже часы в золотом корпусе ни разу не полировал за десять лет владения, ничего критичного не наблюдается.

/Зевает надевая макрообъектив на свой фотик/ :D Ню-ню! Ничего критичного, ага! А если найду :D?

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5054690)
Ну значит я совсем не эстет, стараюсь лишний раз не делать полировку. В том числе и золотых часов.
Насчёт минусов: видел немало часов, которых полировками довели до состояния обмылка и которые в руках держать противно.
Я уж не говорю про вред полировки при позолоте или, допустим, хромированных часах.
Кстати, Cartier не советует делать полировку более двух раз за всю жизнь часов.

Ну это тоже дискуссионный вопрос! Лично я за уход за часами с помощью полировальных салфеток или легкой, поверхностной полировки! Конечно если увлекаться глубокой полировкой то любые часы станут обмылком!
Думаю надо разграничивать типы полировки! Часто делать легкую - да, глубокую - 2-3 раза за всю жизнь часов ;)

Динь-Динь 01.10.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5054132)
А как относитесь например к CapeCod?

Открыв их теперь использую и к часам и к упомянутому выше авто — минусов не заметил..

CAMOKAT 01.10.2018 19:05

ОК, поставим вопрос иначе:покупая часы б/у, лучше отдать предпочтение отполированным и внешне без дефектов или со следами носки?

Riezen 01.10.2018 19:39

CAMOKAT, я отдам предпочтение часам с адекватными следами носки. Нет, не убитым в хламину, а адекватными, в моём личном, субъективном понимании. Один мой знакомый пиво часами открывает и ему норм.

Динь-Динь 01.10.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от CAMOKAT (Сообщение 5055366)
ОК, поставим вопрос иначе:покупая часы б/у, лучше отдать предпочтение отполированным и внешне без дефектов или со следами носки?

Единственный минус полировки в таком случае — заполированные грани и переходы зон обработки. Следы носки — это вопрос личного фетиша..

LanaPiter 01.10.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5055419)
CAMOKAT, Один мой знакомый пиво часами открывает и ему норм.

Повбывав бы!(с)

sakyamuni 02.10.2018 00:07

В теории, любой сложный геометрически предмет, наподобие часового корпуса, возможно отполировать так, как это было сделано на заводе изготовителе. Если поэтапно вручную выводить каждую плоскость, то нет ничего невозможного и сверх естественного, когда отсутствуют критические повреждения. Для этого всего лишь нужно отдать корпус часов, с предварительно извлеченным из него механизмом, грамотному ювелиру и быть готовым заплатить ему необходимую сумму денег. Т.к. процесс очень кропотливый, займет не один день и в принципе не может стоить дешево. На практике же, как делается в подавляющем большинстве случаев, полировке на станке категорически нет, до последнего. Я лично придерживаюсь правила покупать б/у часы в идеале, без полировок и носить их аккуратно. В таком случае сам по себе вопрос теряет свою актуальность.

KNB 02.10.2018 01:22

Нужно носить ДжШок... (глубокомысленно), его не полируют. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru