|
Цитата:
Цитата:
|
Полировка, как мне думается, часам не нужна вовсе, в отличие от косметического ухода (чистки от загрязнений, мойки, протирки салфеткой). Царапин не избежать, после полировки они неизбежно появятся вновь, да и геометрия граней может пострадать со временем, как и сатинированные поверхности, примыкающие к полированным, могут замылиться. Я даже часы в золотом корпусе ни разу не полировал за десять лет владения, ничего критичного не наблюдается.
|
Цитата:
Цитата:
Думаю надо разграничивать типы полировки! Часто делать легкую - да, глубокую - 2-3 раза за всю жизнь часов ;) |
Цитата:
|
ОК, поставим вопрос иначе:покупая часы б/у, лучше отдать предпочтение отполированным и внешне без дефектов или со следами носки?
|
CAMOKAT, я отдам предпочтение часам с адекватными следами носки. Нет, не убитым в хламину, а адекватными, в моём личном, субъективном понимании. Один мой знакомый пиво часами открывает и ему норм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В теории, любой сложный геометрически предмет, наподобие часового корпуса, возможно отполировать так, как это было сделано на заводе изготовителе. Если поэтапно вручную выводить каждую плоскость, то нет ничего невозможного и сверх естественного, когда отсутствуют критические повреждения. Для этого всего лишь нужно отдать корпус часов, с предварительно извлеченным из него механизмом, грамотному ювелиру и быть готовым заплатить ему необходимую сумму денег. Т.к. процесс очень кропотливый, займет не один день и в принципе не может стоить дешево. На практике же, как делается в подавляющем большинстве случаев, полировке на станке категорически нет, до последнего. Я лично придерживаюсь правила покупать б/у часы в идеале, без полировок и носить их аккуратно. В таком случае сам по себе вопрос теряет свою актуальность.
|
Нужно носить ДжШок... (глубокомысленно), его не полируют. :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |