|
Вложений: 1
Спасибо за совет и подсказки,возник еще вопрос( в принципе я догадываюсь,но лучше спрошу) приложил поляризатор от телефона к ЖКИ ,резкость появилась ,но присутствуют цветные полосы.Это из-за того что старую пленку я не удалил ? Или из-за чегото еще?
|
Это наложение двух поляризаторов. Проблема в том, что изначальный поляризатор тяжело отодрать.
|
Нет, это не наложение поляризаторов, это внутренние напряжения в плексигласовом стекле, плексиглас при этом начинает беспорядочно вращать плоскость поляризации. Поляризатор надо класть между стеклом и дисплеем, непосредственно на дисплей, старый поляризатор можно не сдирать.
|
Цитата:
|
еще когда обратной стороной пленку прикладываешь, то могут полосы цветные возникать.
|
попробовал - эффект полос исчез,но экран стал очень темный.пробовал с пленкой от телефона,как найду от ЖКИ еще раз попробую и если все будет хорошо ,можно будет отдирать старый поляризатор.
|
Плоскость поляризации меняли?
|
Цитата:
|
Плёнка от телефона обычно имеет плоскость поляризации под 45* к краям, плёнка на советских часах - вдоль края, это обязательно надо учитывать.
|
Кстати нет. У меня сейчас пленки от телефонов позиционированы правильно для дисплеев 70-80х годов - в отход идет минимальное количество. То есть как минимум они бывают по-разному позиционированы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:15. |