Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нравится и Orient, и Rolex. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=468772)

Max Kammerer 27.09.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 5049652)
Дело как раз в том, что прямо сейчас денег на Ролекс нет, но если поэкономить и подкопить, то будут. Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи, поэтому часто подкапливаю на что-то годное :)

Ваш знакомый не совсем правду сказал, Ориент не лучший по точности, наряду с Ролом)
Экономить и копить на Ролекс, ИМХО, не стоит. Копить реально стоит только на что может улучшить жизненные условия, допустим дом/квартира, если их нет и не хочется по съемным мотаться, да даже холодильник) А Ролекс он ничего не изменит, и не удлинит))))

Dm.Sheen 27.09.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 5049488)
Хочется сделать себе подарок к новому году. Слышал от одного знакомого, что Ориент и Ролекс - лучшие по тосности механизма часы, отличающие друг от друга только степенью престижности. Если это так, то мой выбор - Ориент, за престижность марки я переплачивать не хочу. Если Ролекс выигрывает в качестве изготовления, то мой выбор - Ролекс.

Всегда есть нечто среднее. Странные крайности: Ориент и Ролекс. Тут даже дело не в качестве и точности. Ориент точно уступит Ролексу по качеству материалов и отделке. По качеству и точности ролексу вполне может составить топовая эташка с сертификацией cosc, по цене в десять раз дешевле. Ролекс - это входной билет в богатый мир. А если вам на него надо копить, то это не ваш мир.
Нет денег на Ролекс - купите Тиссо, Мидо и Цертины, у них есть вполне годные хронометры на проверенных качественных калибрах, которые обеспечат вам необходимую точность, не хуже Ролекса. Если этой точности мало, то купите кварц, тот же Лонжин VHP.

Quantum Chaos 27.09.2018 10:28

Ну мне не хочется рассматривать часы как входной билет куда-либо, это для меня прибор для измерения времени и аксессуар, который должен вписаться в мой стиль и радовать глаз, но при этом мне не нужно, чтобы кто-то где-то оценивал моё благополучие по часам. И не согласен, что копить не стоит. Вот я ручки перьевые коллекционирую и у меня довольно много экземпляров, на которые я копил полгода или год. Это же для души, они мне радость дарят и жизнь продляют, вот и с часами также, но только если я за эти деньги получаю что-то действительно стоящее, а не просто модную обёртку с громким названием. Так что если Ролекс выигрывает по точности хода и качеству отделки, то я склоняюсь к нему всё-таки. Но у меня вопрос, что именно понимается под качеством отделки? Если, например, корпус стальной у обоих часов, то у Ролекса будет более прочный состав сплава стали, более устойчивое к царапинам стекло, более прочный браслет, так?

sgrec 27.09.2018 10:37

Это как раз тот случай, когда купив Ориент, жалеют, что не купил Ролекс.

Zhivago 27.09.2018 10:38

Тема то 13 года. Кому советы то даете? Уверен, что ТС уже ЛЕТ ПЯТЬ НАЗАД как определился с выбором.
Или просто "а поговорить" (с)? :)

sgrec 27.09.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 5049792)
Тема то 13 года. Кому советы то даете? Уверен, что ТС уже ЛЕТ ПЯТЬ НАЗАД как определился с выбором.
Или просто "а поговорить" (с)? :)

Давайте тогда его найдем и узнаем чем дело-то кончилось? Грандсейкой? :D

KNB 27.09.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 5049652)
Дело как раз в том, что прямо сейчас денег на Ролекс нет, но если поэкономить и подкопить, то будут. Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи, поэтому часто подкапливаю на что-то годное :)

Копить не нужно. На часы, собственно. Или можете их взять не напрягаясь, или пусть будут хотелкой до лучших времён.

Ну, во всяком случае, я так к этому отношусь.:)
Удачи!

Zhivago 27.09.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от sgrec (Сообщение 5049799)
Давайте тогда его найдем и узнаем чем дело-то кончилось? Грандсейкой? :D

Чего находить то, напишите ему в личку.
Я так понимаю, Вы количество сообщений добираете?;)

Quantum Chaos 27.09.2018 11:08

Друзья, ну не про деньги речь, что вы переводите-то на это? Нету денег - пусть будет хотелкой до лучших времён. До каких? Когда стану ректором универа, в котором работаю? Не стремлюсь я быть ректором. Так что сомневаюсь, что мой доход увеличится в десять раз и я смогу купить дорогие часы просто так, поискав мелочь в кармане. Меня интересуют преимущества одного над другим и соответствие этих преимуществ разнице в цене. А моё материальное положение - это не та тема, которую бы я хотел здесь обсудить. Машина, квартира и холодильник у меня тоже есть, не особо шикарные, но меня полностью удовлетворяют. Мир не делится только на богатеев, которые могут купить дорогую вещь как батон колбасы, и нищебродов, которым её не купить никогда. Поэтому и возникают такие вопросы у новичков, а опытные люди разводят холивар в ответ. Тут про Лонжин говорили, кстати, некоторые Ориенты дороже некоторых Лонжинов. Ориент Стар или Роял.

sgrec 27.09.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 5049809)
Чего находить то, напишите ему в личку.
Я так понимаю, Вы количество сообщений добираете?;)

Добираю, простите, что?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:15.

© 1998–2024 Watch.ru