|
Цитата:
Экономить и копить на Ролекс, ИМХО, не стоит. Копить реально стоит только на что может улучшить жизненные условия, допустим дом/квартира, если их нет и не хочется по съемным мотаться, да даже холодильник) А Ролекс он ничего не изменит, и не удлинит)))) |
Цитата:
Нет денег на Ролекс - купите Тиссо, Мидо и Цертины, у них есть вполне годные хронометры на проверенных качественных калибрах, которые обеспечат вам необходимую точность, не хуже Ролекса. Если этой точности мало, то купите кварц, тот же Лонжин VHP. |
Ну мне не хочется рассматривать часы как входной билет куда-либо, это для меня прибор для измерения времени и аксессуар, который должен вписаться в мой стиль и радовать глаз, но при этом мне не нужно, чтобы кто-то где-то оценивал моё благополучие по часам. И не согласен, что копить не стоит. Вот я ручки перьевые коллекционирую и у меня довольно много экземпляров, на которые я копил полгода или год. Это же для души, они мне радость дарят и жизнь продляют, вот и с часами также, но только если я за эти деньги получаю что-то действительно стоящее, а не просто модную обёртку с громким названием. Так что если Ролекс выигрывает по точности хода и качеству отделки, то я склоняюсь к нему всё-таки. Но у меня вопрос, что именно понимается под качеством отделки? Если, например, корпус стальной у обоих часов, то у Ролекса будет более прочный состав сплава стали, более устойчивое к царапинам стекло, более прочный браслет, так?
|
Это как раз тот случай, когда купив Ориент, жалеют, что не купил Ролекс.
|
Тема то 13 года. Кому советы то даете? Уверен, что ТС уже ЛЕТ ПЯТЬ НАЗАД как определился с выбором.
Или просто "а поговорить" (с)? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, во всяком случае, я так к этому отношусь.:) Удачи! |
Цитата:
Я так понимаю, Вы количество сообщений добираете?;) |
Друзья, ну не про деньги речь, что вы переводите-то на это? Нету денег - пусть будет хотелкой до лучших времён. До каких? Когда стану ректором универа, в котором работаю? Не стремлюсь я быть ректором. Так что сомневаюсь, что мой доход увеличится в десять раз и я смогу купить дорогие часы просто так, поискав мелочь в кармане. Меня интересуют преимущества одного над другим и соответствие этих преимуществ разнице в цене. А моё материальное положение - это не та тема, которую бы я хотел здесь обсудить. Машина, квартира и холодильник у меня тоже есть, не особо шикарные, но меня полностью удовлетворяют. Мир не делится только на богатеев, которые могут купить дорогую вещь как батон колбасы, и нищебродов, которым её не купить никогда. Поэтому и возникают такие вопросы у новичков, а опытные люди разводят холивар в ответ. Тут про Лонжин говорили, кстати, некоторые Ориенты дороже некоторых Лонжинов. Ориент Стар или Роял.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |