Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   О сети магазинов "Консул" Consul.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4685)

KDV 15.10.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 48701)
Это выбор компании
роскошью лувры да меркури торгуют им там не место

Но позиционируют они себя...как салон торгующий роскошью.
Да и продавцы нифига не знающие девочки :)

basel888 15.10.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 48708)
Но позиционируют они себя...как салон торгующий роскошью.
Да и продавцы нифига не знающие девочки :)

Продавцы зачастую не знают,что такое автоподзавод))))),антибликовое покрытие и т.д. Очень плохо,когда персонал не обыченный:никакой информации, а вот Cassaforte(chronolux) и Conquest-watches - впринципе более обучены.

Pilot 16.10.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 48711)
Продавцы зачастую не знают,что такое автоподзавод))))),антибликовое покрытие и т.д. Очень плохо,когда персонал не обыченный:никакой информации, а вот Cassaforte(chronolux) и Conquest-watches - впринципе более обучены.

тут я бы поспорил... не знаю, как сейчас, раньше продавцов натаскивали в этой сети здорово!! Вы возможно на стажера попали, т.к текучка кадров там будь здоров...

KDV 16.10.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 48870)
тут я бы поспорил... не знаю, как сейчас, раньше продавцов натаскивали в этой сети здорово!! Вы возможно на стажера попали, т.к текучка кадров там будь здоров...

Уверяю тебя! Что качество знаний персонала хромает на обе ноги!
Я был практически во всех салонах всех сетей. И среди крпных, худшее в Консуле. Девочки когда я им рассказал про калибр S сделали ТАКИЕ :eek: глаза :D И спросили : "Такое бывает?"
Про Етернел рассказывал, нареканий нет :p

mirror 16.10.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 48870)

Так и было в Москве то точно
а текучка следствие низких зарплат

Smart 17.10.2007 18:52

Странная логическая цепь у Консула:
Низкие зарплаты -- низкая квалификация персонала -- падают продажи -- люди бегут -- "А давайте огромные бабосы в рекламу втюхаем!"
Может, те же деньги на зарплату/обучение надо было пустить, они бы и не убегали :) Лично знаю мастера из Консула, ушёл из-за смешной (точнее, грустной) зарплаты. А мастер грамотный - ну и кому стало хуже? Чессло, не понимаю :( Реклама, конечно, двигатель торговли, но люди - тоже двигатели :)

Ego 17.10.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 49143)
Низкие зарплаты -- низкая квалификация персонала -- падают продажи -- люди бегут -- "А давайте огромные бабосы в рекламу втюхаем!"

IMHO, начинать надо с анализа деятельности топ-менеджмента...;)

Пушер 17.10.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 49143)
Может, те же деньги на зарплату/обучение надо было пустить, они бы и не убегали :) Лично знаю мастера из Консула, ушёл из-за смешной (точнее, грустной) зарплаты. А мастер грамотный - ну и кому стало хуже? Чессло, не понимаю :( Реклама, конечно, двигатель торговли, но люди - тоже двигатели :)

Без проблем - они будут брать оборотом, а не качеством (пример - Макдональдс и Евросеть). Тем более что с увеличением количества магазинов качество персонала падает. А реклама и доступность магазинов запарит обычных покупателей, для которых сумма за часы свыше 100 долларов - очень приличные деньги. Таких людей - дикое количество, и оборот с них будет просто зверский.

KDV 17.10.2007 23:46

А что, не плохое сравнение!
Консул - часовой Макдак :D

Smart 18.10.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 49151)
...реклама и доступность магазинов запарит обычных покупателей, для которых сумма за часы свыше 100 долларов - очень приличные деньги. Таких людей - дикое количество, и оборот с них будет просто зверский.

Ни разу не встречал в Консуле часов от 100 долларов, может, не везло? :) От тысячи, пяти, десяти - да, есть. И уже другие законы: чистые витрины, полы, охрана, улыбки, "присаживайтесь, кофе?" Тут одной рекламой не спасёшься, если продавец туп... Массовкой можно в метро прибыли косить, или на уличных лотках. Ясно, что реклама повысит узнаваемость, но придёт по рекламе чел с деньгами - а там те же недоученные приказчики. При этом: фирма приличная, ассортимент хороший, сервис вполне адекватный, а вот поди объясни, что эти бы деньги да на зарплату - и отдача м.б. выше. Хотя, кто его знает, на каких условиях они договорились с уважаемым Масловым ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru