|
У FORTISa з.г. не на резьбе, тем не менее пишут 200 м. Кто-нибудь знает как водозащита осуществляется?
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ссылку. Все никак не соберусь дополнение внести. 1. Главное не забывать о соблюдении температурного режима даже если часы реально держат 30 bar (300 M) перегревать как и переохлаждать их нельзя. Это для любителей оставить на торпеде летом или в бардачке на зиму. Уплотнители портятся крайне быстро. В сауну с часами ходить нельзя даже если они 100 bar, резина держит только давление, от перегрева портится что бы кто не говорил. 2. Разного рода растворителями не мыть. 3. С вышки в часах не нырять даже если она 1 метр. Для прыжков с вышки как и для походов в сауну часов нет. Резьба на крышке и головке это еще не гарантия герметичности, но вариант более предпочтительный, позволяет какое то время дожать если даже прокладка не очень. Ну и главное, о чем не скажет ни производитель ни продавец но отлично знает каждый часовщик - если в ваших часах кроме заводной головки есть еще и кнопки - эти самые кнопки в воде нажимать нельзя. Вот пожалуй все рецепты счастья, при их соблюдении то что на часах написано будет достаточно долго соответствовать действительности. |
Цитата:
|
Есть обычный стандарт водозащиты - большинство 100, 200м и специальный стандарт. Если часы соответсвуют этому специальному стандарту то они пригодны для погружения с аквалангом, то есть дайверские
В этом стандарте испытания жестче(час на n глубине например) |
Цитата:
|
Кстати у меня на Формуле Микротаймер - тоже 200 м, заводная головка не завинчивается, мастер сказал лучше даже в бассейне в них не плавать...
|
всё таки в дайверских часах кроме водозащиты должны присутствовать ряд ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ параметров,такие как:антимагнитная защита механизма,светящаяся секундная стрелка для идентификации что часы в данный момент идут,вращающийся против часовой стрелки безель с "жемчужиной" на нуле,метки цифера и стрелки должны быть видны в темноте на рассотянии в 25 см,сопротивление солёной воде,тест на противоударность,тест на конденсат и так далее,а без этих више перечисленных параметров это всего лишь часы с повышенной водозащитой,НО ни как не дайверские
|
Я сомневаюсь, что водолазы используют дайверы. Давно уже есть всякие компьютеры, которые измеряют все, что можно.
"дайвер" является скорее определением дизайна часов. как пилоты. есть и обязательные функциональные особенности - вращающийся безель, толстое стекло, водозащита от 20атм, стрелки и метки с хорошим люминофором, удлинитель на браслете, завинчивающаяся заводная головка и т.д., а также необязательные особенности типа гелиевого клапана. Цитата:
|
Цитата:
всё таки думаю что надежней будет при дайвинге использовать не один компьютер напичканый кучей функций а сочетание дайверских часов(не часов с повышенной водозащитой) и глубиномера на подобие такого http://diskus.ru/product/3607/ PS: уважаемые форумчане прошу прокомментировать моё ИМХО, действительно ли так будет лучше,удобнее,безопаснее или же в срочном порядке все переходим на компьютеры с функцией "всё в одном" ??? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |