|
Не только смартфонные. Зеркалки тоже в синюю сторону цвет люмиков смещают.
А часы отличные, и смотрятся вполне богато. У меня есть именно такие в отличном состоянии. И даже с не севшими лампами. |
Думаю, это от баланса белого такое происходит. Надо добавлять другой источник света вроде вспышки.
|
На выходных поэкспериментирую со светом, те фото делал вечером при искусственном освещении.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2333549 Вероятно они на самом деле выглядят синими, как их видит камера, просто это именно глаз так компенсирует ББ когда видит источник света на зеленом фоне. |
Мне кажется, это происходит из-за существенной ИК или УВ составляющей в спектре. Если у кого-нибудь есть доступ к соответствующим приборам, проверьте.
|
Вообще-то там светофильтр стоит зеленый.
|
Вложений: 2
Вот спектр индикатора ИВЛ1-7/5 и часов "Электроника 6-15" с фильтром (во вложении).
|
На спектре с фильтром излучение пополам сине-зеленое, причем наибольшая интенсивность в синей области. Но учитывая что к зеленому цвету чувствительность глаза намного выше чем к синему, через светофильтр оно глазом наверное и выглядит преимущественно зеленым.
Так что похоже камера как раз видит цвет индикатора через фильтр именно таким образом как оно есть на самом деле. |
Вложений: 1
А вот для сравнения спектр газоразрядного индикатора ИН-4
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |