Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы для обычного человека, какие выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=467186)

azsx1 18.09.2018 16:46

Setteseven к сожалению К-34 мне не подходит, так как все только 10 атмосфер.

Nimrod 18.09.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 5038224)

Такая водозащита подходит для обычных целей, включая ныряние с маской в море.

azsx1 18.09.2018 16:53

Цитата:

Такая водозащита подходит для обычных целей, включая ныряние с маской в море.
Но на сайте при этом пишут
Цитата:

Водозащита 10 атм - мытье рук кратковременный контакт с водой.
И вообще весь интернет пишет, что плавать гарантировано можно только на 20 атм. И перед этим мне написал Faustus во втором сообщении этой темы, что лучше амфибии.
Кому верить?

Faustus 18.09.2018 16:56

Верьте товарищу Nimrod - он Вам оплатит протечки, в случае чего :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 5038207)
Также не совсем понял. Будет еле различим циферблат и стрелки в 5 утра на обоих часах или только за 10.500?

Отцепитесь от цены в 10500, а то не понятно, о чём вы говорите. Тем часам цена 7-8 тыщ. Не от цены зависит, а от модельного ряда. У серии Amfibia люм чуть получше.

Setteseven 18.09.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 5038224)

Я плаваю в них). Но как вариант К-39 хотя и подороже конечно.

Nimrod 18.09.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5038243)
Верьте товарищу Nimrod - он Вам оплатит протечки, в случае чего :rolleyes:

Не оплачу))
В Сертина (с завинчивающейся головкой), в электронных Касио (и те, и те часы имели водозащиту 100м) купался и нырял в морях, парился в саунах, не снимал с руки месяцами - все было в порядке. Про "текущие" и запотевающие Востоки Амфибии (с заявленной водозащитов 200м) тут написано немало. Могли просто недокрутить гайку, которая держит заднюю крышку.
Для обычного человека, имеющего обычные цели, недорогие японцы подходят в самый раз. Бюджетные швейцарцы тоже, но они значительно дороже.
Восток - это как ВАЗовская "девятка", будете сами легко менять свечи и делать много чего, чего владельцам Тойоты делать не приходится. Купите Амфибию, но перед тем, как лезть в воду проверьте как закручена задняя крышка. Закажите у Стронга нормальный люм, отрегулируйте часы на точность хода. В итоге получите нормальный аппарат. Если эти хлопоты Вам ни к чему, купите Касио.

azsx1 18.09.2018 17:24

Setteseven честно говоря я запутался. Можно восстановить события.
Восток 86492 покрыт Люминоформом. Он 16 мм толщиной (много), но всё остальное меня устраивает. Мало того, может Восток 120811 за 4 тысячи пластмассовые даже лучше будут, для полировки.
У Вас большой опыт (зачем Вам 60 часов, ума не приложу, детей можно наделать уйму и каждому в наследство часы передавать). Вы пишите, что 10 атм хватит для повседневного контакта с водой (пусть будет аква аэробика) и они в пять утра хотя бы различимы.
Правильно?
Если да, то мне осталось как-то угадать, мне лучше стекло или пластик, достаточно 10 атм или надо 20 и где всё таки лучше люм. Например, свет в темноте. Есть какие-то технические испытания на заводе, которые говорят, что эта модель светит лучше, эта хуже?
Цитата:

Не от цены зависит, а от модельного ряда
Я правильно понимаю, что чем новее год модельного ряда, тем меньше лет часы лежат в магазине?

meranom 18.09.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5038193)
Мераном может за доп. деньгу закинуть другой мех, но крышек тонких у него нет, плоскую крышку надо будет искать самому.

Крышка тонкая:
https://************/ru/amphibian-cla...movements.html

Setteseven 18.09.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 5038279)
Восток 86492 покрыт Люминоформом. Он 16 мм толщиной (много), но всё остальное меня устраивает.

Про толщину корпуса?

Цитата:

Сообщение от azsx1 (Сообщение 5038279)
Я правильно понимаю, что чем новее год модельного ряда, тем меньше лет часы лежат в магазине?

Нет, это зависит от даты производства самих часов, старую модель могут сделать вчера, более новую год назад, например.

Попробую попроще, на новых моделях дороже 5 тыс., люм утром видно, если дешевле, то часа на два-три хватает свечения. Водозащита 200м. безусловно лучше, чем 100 м.
Отличие, как правило в завинчивающейся заводной головке, дающей лучшую герметичность. Модель К-34 - 100м, заводная головка (зг) не завинчивается, модель к-39 -200м. уже завинчивается.

Да простят меня форумчане, за столь примитивное и неполное объяснение. Сам был такой помниться))

azsx1 18.09.2018 18:19

Цитата:

на новых моделях дороже 5 тыс., люм утром видно, если дешевле, то часа на два-три хватает свечения.
Вот так мне понятно :)
То есть на аллтаймес про Восток 86492 написано:
Цитата:

люминесцентные стрелки и метки (Superluminova)
Видимо только метки супер люм, а стрелки не видно утром. И не понятно новая модель или нет. А на Командирские часы-390637 к сожалению есть календарь, но зато всё супер люм. Также на командирские 24 мм на браслет и браслет резиновый, а на амфибии не понятно меняется браслет или нет, сколько мм и только железный.
зы
насчёт 16 мм -- это общая толщина часов амфибии. Мне чем тоньше, значит легче -- тем лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru