Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите советом, гарантийная карта (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=467124)

Mukhin 18.09.2018 14:21

Часы которые присмотрел, пробиваются по базе оф. сайта, т.е. выдает результаты тестирования механизма, получается что все легально, но почему не ставят отметку о том кто продал и дату продажи в гарантийной карте? Часы продали а документы не оформили, с какой целью это могут сделать? уже просто интересно стало
Раз пробивается по базе, то можно сделать вывод что часы оригинал и беспокоится не о чем, правильно?

gromm 18.09.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Mukhin (Сообщение 5037922)
Вот как лучше поступить: дождаться когда поставят отметку в талон, это пересылка и РФ в другую страну, часы покупались за рубежом, или купить и на честном слове ждать когда поставят, в таком случае я на время должен буду отдать карточку, а вдруг не вернут

Может быть все что угодно. Покупая с рук ,Вы принимаете на себя риски. Цена риска- разница в цене.
Если покупались у официала- то его штамп и должен стоять. И именно в той стране ,код которой указан под датой в гарантийной карточке. Любые нестыковки,помарки могут быть причиной отказа в гарантии.

Mukhin 18.09.2018 14:25

Может знаете такого продавца под ником Fortran, в разделе продажа висит объявление желтым выделено. Акватерра синия

А как узнать по коду на карточке страну продажи? Сегодня искал в сети как это определить так и не нашел, если знаете можете подсказать?

olfagp 18.09.2018 14:27

Штамп в карте нужен — без него могут отказать в гарантии.

gromm 18.09.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от Mukhin (Сообщение 5038015)
Сегодня искал в сети как это определить так и не нашел, если знаете можете подсказать?

На Вотчусике где-то в недрах форума люди из разных стран обменивались информацией. Но там не все было. Так сходу-не подскажу

seals 18.09.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Mukhin (Сообщение 5037922)
Я понимаю что продавец при продаже часов кассовый чек не выдаст, в таком случае наверное составляется письменный договор, типа того что я такой то продал часы а я такой то купил за столько то, расчет полностью претензий нет, или это уже на усмотрение все?

Ничего не состовляется он вам часы, а вы ему деньги, поблагодарили, хлопнули по рукам и разошлись. Если вам часы передаются не напрямую от него лично в руки, а через доверенное лицо продавца, то для спокойствия собственой души и сердца можете расстаться с денежными знаками по расписке. Для чего это делается? Вы ведь не знаете какие именно у него с продавцом отношения, как и не можете быть на 100% уверенными передаст он от вас деньги ему или нет. Вдруг они там между собой что-то неподелили и один решил кинуть другого на бабло. Вам как-бы и пофиг вы часы на руки получили, но чисто для подстраховки в таком случае лучше иметь на руках бумажку за подписью, что финансовые обязательства вами были выполнены в полном объеме.

seals 18.09.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Mukhin (Сообщение 5038009)
Раз пробивается по базе, то можно сделать вывод что часы оригинал и беспокоится не о чем, правильно?

Да, если при этом в наличии все документы в которых стоит штамп оф. дилера с датой продажи, правильный реф., серийник полностью совпадает с номером на механизме и дужке часов + баланс чёрного цвета + быстрый перевод часа, если аква фулл-сайз.

Цитата:

Сообщение от Mukhin (Сообщение 5038009)
но почему не ставят отметку о том кто продал и дату продажи в гарантийной карте? Часы продали а документы не оформили, с какой целью это могут сделать?

Тайна сия велика, хотя у меня есть предположения о которых я лучше промолчу. А, как сам продавец это объясняет?

Mukhin 18.09.2018 15:55

Толком ничего не сказал про это, но обмолвился, что на форуме при продаже часов процентов 60-70% гарантийные карты не заполнены. Говорил, что еще так продают с выставок, в итоге сказал, что часы покупались в подарок но не подошли. По его словам часы покупались в Щвеции и сказал, что если необходимо поставит отметку. Сегодня я ему написал в какой срок может поставить отметку, ответа пока не было.
Если не секрет, какие предположения? и правда ли, что если покупать на форуме то гарантийка будет без отметки? Спасибо.

olfagp 18.09.2018 15:56

Mukhin
Неправда. Брал 5 раз. Все было заполнено.
Не заполняют по каким-то причинам. Выясните по каким. Я бы настаивал на заполнении.

Mukhin 18.09.2018 16:03

Я сегодня продавцу так и написал, когда и в какой срок могут заполнить. По идее продавец заполнившей данную карту несет ответственность и как проверить реально ли там покупались часы, конечно можно написать на электронную почту и задать вопрос. Может ли оф. дилер просто так поставить отметку при этом реально он не продавал эти часы?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:02.

© 1998–2024 Watch.ru