|
Цитата:
разом просто японцев? ну пусть каждый будет стоить 200 долларов - 16 000 долларов отдаст кто то за пусть и коллекцию? |
продать все вместе, мне кажется, невозможно.
даже тот у кого горизонты 80–100 часов, предпочтет собирать их выборочно/поштучно, чужая коллекция — это чужие эмоции. каждый хочет свои |
Коллекцию продавать тяжело, поскольку крайне низкий шанс встретить второго коллекционера именно с такой фишкой. Да и небогатые люди это часто. Также сложно продать коллекцию по частям без потерь. Я тоже собираю с пониманием, что продать вообще, а тем более выйти в ноль, очень сложно. Хоть и не японцы, но уже за 20.
Поэтому я бы предложил выбрать из коллекции самое дорогое сердцу и самое редкое и коллекционное, и это пока оставить... себе или нет, поймете. Остальное сбывать потихоньку поштучно и постараться выйти на максимум площадок. |
Алексей, можно фото? Интересно что-там у Вас...
А по теме: не продавать! |
Имхо сразу - только перекупам. А это совсем другие деньги. Ни о какой 100% отбивке и тем более плюсе речь идти не будет.
А фоточки я бы посмотрел) |
Спасибо за мнения,очень Всем ответившим и высказавшимся признателен.
В своем первоначальном мнении я утвердился. Думаю, что можно будет ее закрыть. Создавалась она не для того, чтобы привлечь внимание к предмету обсуждения, а именно хотел мнение Ваше услышать. Спасибо Всем за понимание. |
Отговаривать не буду, уговаривать тоже :) Учитывая причины продажи, думаю, вы принимаете правильное решение.
Есть ряд мыслей о продаже. Мне кажутся логичными многие советы выше: 1) Скорее, получится продать часы по отдельности, чем всё сразу [и это будет долгая, очень долгая история]. 2) Хорошо бы обратиться к администрации. Теперь добавлю от себя. ИМХО: судя по вашему описанию, сет разнородный. Какова вероятность найти человека с такими же вкусами, как у вас, и кому потребуются сразу 80 японских часов? Стоимость такого набора сильно за 200 000 р, а скорее за 500 000 (одни M-Force суммарно должны стоить за 100 000). У меня сложилось впечатление, что японские бюджетные часы собирают не те люди, которые могут вот так просто заплатить несколько сот тысяч. Но вы сами выделили несколько групп. M-Force, Citizen Casio. Так что я бы предложил сегментировать продажу и использовать все доступые профильные площадки. 1. Сделать общедоступный сайт, где была бы вся коллекция. Страница в ЖЖ или открытая для всех страница в Контакте или Facebook тоже пойдет. Если к разделу "Коллекция" на форуме есть доступ даже для тех, кто на форуме не зареган, - тоже пойдет. Общедоступный - для того, чтобы вы могли ставить ссылку на него на других сайтах и люди оттуда могли без регистрации смотреть, что тут у вас. Само собой, страницу надо вовремя обновлять. Поэтому наш форум с запретом на редактирование страницы через час после публикации - неудобное решение. 2. Разделить коллекцию по тематическим блокам. 3. Публиковать объявления трех типов: - "Продам подборку из 80+ часов. Если заберете всё, дам скидку 30%-50% от суммарной стоимости". Крайне маловероятно, но чего только не бывает на свете. - "Продам коллекцию Ситизенов / М-Форсов / Редких Casio. Если заберете, дам скидку 20-30% от суммарной стоимости" - "Продаю часы по одной штуке". В конце каждого объявления "по одной штуке", если площадка позволяет, ставить ссылки на продажу коллекции и отдельных наборов. Размеры скидки привел "на шару". Теоретически, можно запускать постепенно. Пару месяцев попродавать сет целиком и коллекции из него. Не прокатит - начинать расчленение на отдельные лоты. 4. У администрации просить выложить ваши темы не только на Маркете, но и в каждом разделе в "Японских часах", хорошо бы в выделенном/закрепленном блоке. Например, "Продам коллекцию японских часов" - в "Японских часах", "Продам коллекцию M-Force" - в "Часы Orient" и т.д. Или попросить модераторские права на ту тему, где выложите всю коллекцию (чтобы вы сами в любой момент могли вычеркнуть проданное). 5. Идти также на Авито, Юлу, Guns.ru, eBay и всё, что еще найдете. eBay - обязательно, в забугорных странах валюта не девальвировалась. Еще на WUS, если с английским дружите. 6. Если умеете писать и готовы потратить время, договоритесь с Getat.ru, Casioblog.ru и любыми профильными часовыми блогами. Хз, может, есть блоги любителей M-Force или сообщества на ЖЖ. Напишите гостевую статью о своей коллекции, о том, как собирали и что в ней крутого. В конце статьи напишите, что продаете в добрые руки любителя. Если дружите с английским, запилите такую статью на WUS и пообщайтесь с тамошними модераторами тоже. Можно попробовать списаться с Yeoman Seiko (погуглите). Он в Сингапуре, что ли, и пишет о Seiko и Orient - может, поддержит. Больше англоязычных более-менее раскрученных блогов, куда можно было зайти, я не знаю (ABTW и всякие там Hodinkee вряд ли поддержат). 7. Пообщайтесь с часовыми ломбардами. Дисконт будет дикий, но вдруг кто из них будет готов забрать всё. 8. Поищите профильные сообщества в ВК, Facebook, Инстаграме (на русском и на английском). Свяжитесь с модераторами, опубликуйтесь там. |
Перестаньте покупать новые часы и потихоньку продавайте старые.
Жена увидит прогресс. Вы постепенно избавитесь от самого неинтересного. А дальше - будет видно :) |
Цитата:
Я больше продаю сегодня, чем покупаю. Но прогресс пока не большой. И понимание этого прогресса со стороны супруги тоже не большое. В этом основная проблема. |
Рынок часов в России в упадке. Надо на глобальный рынок, а это Ebay
И только поштучно, начиная с часов, продажа которых нанесет Вам наименьший моральный вред. Возможно, по мере уменьшения коллекции, Вы остановитесь, чего искренне желаю :) С уважением ЗЫ: в альбомах очень небольшая часть вашей коллекции. Выложите все )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |